«Дети шли штурмовать города»: Герой России Андрей Богатов о контрактной и срочной службе в армии

Участник многочисленных боевых операций рассказал о своём видении российской армии.

Лидер федерального списка партии «РОДИНА», Герой России Андрей Богатов 31 августа высказался за сохранение срочной службы в стране при условии участия в боевых действиях исключительно контрактников.

– Я считаю, что армия должна быть профессиональной, но молодые люди не прошедшие срочную военную службу лишают страну резерва. Армия должна состоять как из контрактников, так и необходимо сохранять военную службу по призыву, обязательно. – Но ни в коем случае нельзя допускать случаи, которые были в 1990-х годах, когда во время Первой и Второй Чеченской войн мальчишек-срочников бросали затыкать дыры, и дети шли штурмовать города. Я много слышал таких историй, как о Майкопской бригаде, например. Разговаривал с людьми, и это ужасно.

Читайте также:  Путина восхитили пролетающие лебеди во время открытия мемориала на Чудском озере

Опытный офицер заявил, что в горячих точках молодёжи делать нечего.

– В горячие точки парни должны ехать только по собственномужеланию. И в этом должны быть уверены матери военнослужащих. Оченьмного парней, кто после срочной службы остаётся в армии. И даже не только потому, что им дома делать нечего, а просто им это в кайф. В этом они находят себя. В горячие точки необходимо направлять только контрактников и то,после специальной подготовки. А горячие точки будут появляться в ближайшиедесятилетия.

При этом лидер партии «РОДИНА» считает недопустимым отмену срочной службы.

– Я считаю, что армия должна быть обязательно как по призыву, так иконтрактная. Но нужно чётко разграничить отношение к призывникам и контрактникам. Срочную службу должны проходить все молодые люди, если у них нет ограничений по здоровью и каким-то семейным обстоятельствам. Они просто обязаны пройти эту школу. Потому что служба действительно делает из мальчиков мужчин. Из пирожков – крепких сухарей. И срочная служба формирует, в первую очередь, резерв нашей армии.

Читайте также:  Российских автомобилистов предупредили о новых штрафах в 2022 году

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства – город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 20 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА». Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *