Пожар в Курганской области унес жизни пяти человек

Среди погибших было двое детей

Сегодня, 15 августа, около 3 часов ночи в селе Звериноголовское Курганской области сгорел частный трехквартирный дом. Пять человек, спавших в здании, сгорели заживо. Как сообщает РИА Новости, в настоящее время проводится проверка случившегося. Причины возгорания пока не названы.

В Звериноголовском сгорел деревянный дом №54 по улице Гагарина. Как сообщили в МЧС, огонь распространился на площади 100 квадратных метров. Пожарным понадобилось около трех часов, чтобы одолеть стихию.

«В 3 часа 36 минут огонь удалось локализовать, в 3.50 – ликвидировать открытое горение. В 6.30 утра на пожаре по рангу № 1 БИС была объявлена полная ликвидация, – уточнили в МЧС. – Всего на месте пожара работали 34 человека, 14 единиц техники, из них от МЧС России 11 человек, четыре единицы техники».

Читайте также:  Трезвый сентябрь: в каких регионах России 1 сентября запретили продавать алкоголь

На месте происшествия пожарные обнаружили тела двух детей (2015 и 2018 годов рождения), двух женщин 1995 года рождения и мужчины 1991 года рождения. Все они находились в гостях. Как сообщили в главке, в настоящее время с родственниками погибших будет организована работа психологов ГУ МЧС России по Курганской области.

В Следственном комитете заявили, что области возбуждено уголовное дело по факту «причинения смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас следствие находится на этапе «установления причин и обстоятельств произошедшего». «Причина пожара устанавливается, работает испытательная пожарная лаборатория», – подчеркнули СУ СК.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в пожаре, вспыхнувшем пять лет назад в Курганской области, погибли двое детей, и еще двое пропали без вести. Тогда дети пытались спрятаться от огня в подполе деревянного дома, их тела впоследствии также обнаружили спасатели.

Читайте также:  Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил выплачивать пособия «Детям войны»

Фото: ГУ МЧС России по Курганской области.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *