«По моему указанию ты скоро будешь на том свете»: депутат угрожал убить пациентку за жалобу в Депздрав

Главврач больницы города Сафонова, и по совместительству депутат от «Единой России» Игорь Кристалинский угрожал убийством местной жительнице Светлане Сысоевой за жалобу Департамент здравоохранения.

По словам Светланы, которая также является медиком, конфликт с Кристалинским длится уже несколько дней, рассказывает издание Readovka. У истоков обоюдной неприязни лежат споры о наследстве её свёкра и профессиональные разногласия, однако в данном случае это была не главная тема беседы. 

Светлана уволилась после того, как в ЦРБ отказались ставить ей диагноз «», несмотря на положительные тесты в частной лаборатории. Однако после увольнения она поняла, что не может устроиться на другую работу – там требовали сертификат о вакцинации. При этом переболевшая Светлана ставить прививку не хотела, и попыталась потребовать от Кристалинского, чтобы ей все же подтвердили диагноз. После отказа Светланаобратилась с жалобой в Департамент здравоохранения, заодно упомянув ужасное состояние больницы, из которой уволилась.

Читайте также:  Песков рассказал, будут ли россиянам платить за прививки

Ответ из Депздрава пришел главврачу. Тогда Игорь Кристалинский решил лично проведать свою бывшую пациентку, и, как мог, попытался ее «успокоить».

«В четверг ко мне пришел Кристалинский со своей подругой, они ворвались ко мне в дом. Он вышел, а вот та женщина осталась стоять на пороге квартиры, и они стали меня оскорблять по полной программе. Кристалинский мне угрожал и сказал: “Закажи себе могилку”. Я теперь сижу дома, даже боюсь выйти», – рассказала Readovka Светлана.

На видеозаписи скандала, попавшей в распоряжение издания, слышна и другая фраза из уст Кристалинского: «По моему указанию ты скоро будешь на том свете». В конце беседы Сысоева спросила у Кристалинского, может ли она считать это угрозой, на что прозвучал утвердительный ответ.

Читайте также:  Работающим пенсионерам опять отказали в индексации выплат

В настоящее время женщина уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Однако, несмотря на то, что ответ от полиции еще не поступал, она боится, что получит лишь отписку, «ведь где она, простая медсестра, а где всемогущий Кристалинский» – говорит Светлана.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как в Иркутске пьяный депутат устроил дебош в отделении полиции. Народный избранник кричал на правоохранителей, что ему нечем дышать. «Господь мой и бог мой», – кричал депутат и просил отпустить его из участка.

Фото: readovka67

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *