Жители Забайкалья поддержали министра Кумарькова, который назвал местные дороги «жопой»

По мнению граждан, чиновник правильно делает, что привлекает внимание к этой проблеме.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков отправился в автомобильное путешествие по Забайкальскому краю, не встретив асфальта, там где он должен быть (на федеральной трассе), в сердцах написал в своем Instagram: «Если есть в мире жопа, то это здесь». Реплика чиновника вызвала шквал критики в социальных сетях и на уровне администрации региона. Однако после того как Кумарьков объяснил, что он имел в виду – мнения критиков разделились.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков

Министр опубликовал, а затем удалил фото въезда в город Петровск-Забайкальский, под которым написал свою реплику про «жопу». В ответ Кумарькову пользователи стали массово писать негативные комментарии, дескать, он зря критикует город и край. На это чиновник ответил, что имел в виду исключительно дорогу, а не местность в целом.

«В части дорог в этом месте, основанном в 1789 году указом Екатерины II, действительно полные, как вы выразились, ягодицы, и я это отметил как водитель, использовав соответствующий фразеологизм. В следующий раз буду более точно формулировать мысль. Так и буду писать — что дороги напоминают ягодицы, спасибо за идею. Лакировать не склонен, – заявил Кумарьков. – Это высказывание – пример модной нынче новой реальности, которую каждый понимает по-своему».

Читайте также:  Ученые назвали главную опасность чая в пакетиках: душистые листья не при делах

В комментарии РЕН.ТВ чиновник объяснил свое негодование тем, что ожидал при въезде в город увидеть асфальт, но вместо этого так и продолжил ехать по грунтовке. «Люди, живущие в Забайкалье, реагируют на мой пост адекватно, – сказал он. – 97% меня поддерживают. Я ехал за рулем и ожидал, что попаду на асфальт, но этого не произошло. Я не пытался создавать никакого информационного шума».

В свою очередь глава службы правительства Забайкалья Роман Шадрин заявил, что не видел пост своего коллеги до того, как тот его удалил. Кроме того, он выразил мнение, что подобные высказывания не имеют никакого значения. «Это вздор какой-то. Не вижу смысла комментировать такую чепуху», – заявил «Подъёму» Шадрин.

Читайте также:  На жилье депутатов Госдумы в Москве потратят более 180 миллионов рублей

Жители Забайкалья и сочувствующие им пользователи этот пост (как и ситуацию в целом) ерундой не считают. После того, как министр объяснил, что имел в виду исключительно состояние дорог, многие стали отмечать в комментариях, что он затронул действительно важную тему. «Спасибо, что обратили внимание на безобразное состояние наших дорог», – написал пользователь nomaupassant.

Как ранее сообщал «Блокнот», жители Омского района обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с жалобой на состояние своих дорог. Россияне попросили канцлера хоть как-то посодействовать в решении этой проблемы. Примечательно, что просьбу омичей отреагировала не только Ангела Меркель, но и администрация президента РФ. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий заявил, что разделяет негодование омичей: «Это абсолютно оправданный гнев жителей этого села. И они абсолютно правы», – сказал . В свою очередь Ангела Меркель ответила, что и рада помочь, но не вправе вмешиваться во внутренние дела другого государства.

Фото: «Инстаграм», kamgov.ru.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *