Доктор Мясников заявил о пользе алкоголя при коронавирусе

Врач рассказал, что один-два «дринка» могут быть полезными во многих ситуациях.

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников прокомментировал результаты исследований американских ученых из Индианского университета, согласно которым, чрезмерное употребление алкоголя увеличивает шансы заразиться ом. Он утверждает, что небольшое количество спиртного полезно при многих болезнях, в том числе при -19. Об этом он рассказал в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

«Понятно, что алкоголь – это снижение иммунитета. Но у алкоголика. Однако мы знаем, что умеренное употребление алкоголя, один-два «дринка» повышает очень многое – это и антидепрессивный эффект, и снижение рисков заболеть сердечными заболеваниями, и снижает смертность от всех причин. Переносить эти данные на инфекционные болезни тоже нельзя, но надо учитывать, что малые дозы алкоголя могут быть полезны при ряде заболеваний», – отметил он.

Читайте также:  Небывалый дефицит смартфонов может оставить без гаджетов 75% россиян уже в ноябре

Ранее Ученые из Индианского университета в Блумингтоне () исследовали, как употребление большого количества спиртного влияет на шансы заразиться -19, а также на симптомы болезни. Оказалось, что молодые люди, злоупотребляющие спиртным, болеют ом почти в два раза чаще, чем остальные.

У студентов, злоупотребляющих спиртным, шансы заразиться выше в 1.89 раза, чем у их непьющих или пьющих изредка ровесников, и они на 18% чаще испытывают болезненные последствия инфекции.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, заявили, что если человек заболел ной инфекцией, употреблять спиртные напитки категорически противопоказано, так как это может привести к осложнениям заболевания. Поэтому не следует тратить время на выяснение вопроса «Правда ли, что алкоголь избавляет от -19?».

Читайте также:  В России отменили все массовые мероприятия из-за роста заболеваемости коронавирусом

Алкоголь для наружной обработки применяется в основном в двух случаях – для протирания различных поверхностей и обработки рук. В обоих случаях используется крепкий алкоголь, с крепостью не менее 65. Что касается водки, чья крепость не превышает 45 градусов, – на ее дезинфицирующий эффект рассчитывать не приходится. Бактериологически доказано, что на хорошо вымытых руках содержится значительно меньшее количество микробов, чем на обработанных водкой, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *