“Создали быстро, потому что был опыт”: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе

Врач рассказал, что информация о том, что в реанимациях лежат привитые – это фейк.

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко провел конференцию в Центре управления регионом (ЦУР) Забайкальского Края, где ответил на вопросы местных жителей, касающиеся вакцинации от а. За последнюю неделю в центр поступило 67 обращений от граждан, которые до сих пор не уверены в ее целесообразности. 

«Люди спрашивают, например, почему в реанимациях лежат привитые, но это фейк, мы выяснили, что в Забайкалье ни одного человека с прививкой в реанимации нет», — рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков

Проценко подчеркнул, что сейчас на тему вакцинации существует множество мифов. «Говорят, что у нас новая вакцина. Но ведь это те технологии, которые реализованы были в научном плане не один год назад», — пояснил врач. Он также объяснил, что за быстрой разработкой «Спутника V» стоят долгие годы работы над технологией создания подобных препаратов.

Читайте также:  Фамилией не вышел: футбольный тренер Хохлов судится с Facebook из-за блокировки

«Если говорить о “КовиВаке» и о «Спутнике V» — это технологии, которые были реализованы на научном плане не год назад. «КовиВак» — это вообще история инактивированной вакцины с большой десятилетней историей. “Спутник V» — новая вакцина, быстро разработана. Но так быстро получилось по одной простой причине — была очень длинная история разработки этих векторных вакцин […]. Начинали это разрабатывать ещё в период борьбы с Эболой. Это не однодневная история”, — пояснил Проценко.

По его словам, также существует ложное мнение о том, что иммунитет лучше получить переболев ом, а не пройдя вакцинацию. Проценко рассказал, что подобная позиция – большой риск, ведь заболевание может протекать в тяжелой форме, в отличии от вакцинации.

Читайте также:  Почти треть россиян умирают в трудоспособном возрасте. 80% из них – мужчины

Также выдумкой главврач назвал сообщения о магнетизме участка тела в который был сделан укол вакцины.  Ранее подобные видеоролики люди, прошедшие вакцинацию, публиковали в Сети.
Проценко добавил, что на распространение а влияет температура воздуха. Хотя раньше многие считали это мифом.

«Это реальность. Первые исследования, на которых все базируются, были проведены нашими китайскими коллегами, которые говорят о том, что наиболее комфортная температурная среда размножения а — это 4–16 градусов, и что при температуре +30 происходит его инактивация, при температуре +70 становится абсолютно безопасным», — объяснил Главврач.

Также Проценко подтвердил, что ревакцинация от а действительно нужна раз в полгода.

Недавно был выявлен штамм а с чудовищной летальностью. Врачи пока не знают, справятся ли с новой мутацией ковида существующие вакцины.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *