Семья противников вакцинации за неделю умерла от COVID-19 в Португалии

Родственник погибших хочет, чтобы опыт его семьи побудил людей делать прививки.

О смерти своих родителей и брата сообщил The Guardian 43-летний житель Кардиффа Фрэнсис Гонсалвеш. В интервью изданию он рассказал, что родственники с 2016 года жили в Португалии. Там все они попали под влияние агитации антипрививочников. После этого все трое заразились ной инфекцией и в результате умерли за одну неделю. Сам Фрэнсис пожаловался, что успел попрощаться только с матерью.

По мнению Гонсалвеша, его 73-летний отец Базиль заразился ом, находясь в больнице, а его 65-летняя мама Шарман и 40-летний брат Шауль, подхватили вирус от отца во время семейного ужина.

Френсис Гонсалвеш потерял семью из-за отказа от вакцинации

Он сказал, что все трое отказались от возможности сделать прививку и выразил надежду, что его опыт может побудить других скептиков вакцинироваться.

Читайте также:  В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для отдельных категорий граждан

«Они попали под большую антивакцинную пропаганду. Под нее попадают люди, которые боятся больше других. Я хочу донести до людей то, что правительство не хочет причинить вам вред, давая вам вакцину. Зачем им это и какова их цель? Я говорил со многими людьми, которые боятся вакцины, и часто это стоит им жизни», рассказал Гонсалвеш.

По словам мужчины, у его родителей были серьезные проблемы со здоровьем, но брат был «самым здоровым человеком» из всех, кого он знал. Гонсалвеш считает, что вакцина спасла бы ему жизнь. Так же он добавил: «Брат занимался спортом в спортзале, бегом, и он не пил уже 15 лет и придерживался растительной диеты».

Фрэнсис вспоминает, что через несколько дней после семейного ужина, его брат начал «чувствовать усталость». Здоровье брата и отца стало резко ухудшаться, после чего он решил приехать в Португалию. К сожалению, они умерли прежде, чем он смог с ними увидеться. Когда он приехал, то застал только мать, изо всех сил борющуюся с вирусом.

Читайте также:  Врач рассказал о неожиданном «коварстве» самокатов

«Она тоже была в искусственной коме. Врачи разрешили мне пойти к ней, что уже было признаком того, что дела идут не очень хорошо. Она умерла через несколько дней, и все трое были похоронены на кладбище в Лиссабоне», – закончил Гонсалвеш.

Ранее сообщалось, что в Британии от -19 умер мужчина, боровшийся с вакцинацией. Дэвид Паркер скончался в Дарлингтонской городской больнице в графстве Дарем в понедельник, 2 августа, несмотря на отсутствие хронических заболеваний. Как отмечает Daily Mail, Дарлингтон высмеивал в Facebook сторонников вакцинации, и называл все антипандемические мероприятия «заговором большой аптеки».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *