Путин поручил увеличить ввоз продуктов из стран СНГ для большей конкуренции

За счет ввоза продуктов из других стран можно будет стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Президент России Владимир дал поручение правительствам регионов увеличить объемы ввоза сельскохозяйственной продукции из стран СНГ. Эта мера должна помочь снизить цены на группу основных продуктов питания. 

Также поручил Федеральной антимонопольной службе России обеспечить мониторинг формирования цен на продовольственные товары, которые продаются в торговых сетях. Доложить о проделанной работе – до 1 сентября и далее – один раз в квартал.

Насыщение внутреннего рынка должно снизить цены на продукты

“С точки зрения экономики — это правильный ход. Когда появляется больше товаров, усиливается конкуренция. Наши агрохолдинги занимают если не монопольную, то, по крайне мере, олигопольную позицию на сельскохозяйственном рынке. Кроме того, возможно, будут снижены таможенные пошлины, и продукция будет поступать по более «демократическим» ценам”, – сообщил в интервью “Газета.Ru” директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЕ Георгий Остапкович.

Читайте также:  Россияне повелись на японскую рекламу: врач назвал мифом пользу от 10 тысяч шагов в день

Ранее сообщалось, что цены на свеклу и морковь должны вырасти из-за засухи за Уралом и в Сибири и отсутствия рабочей силы на Кубани.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *