Пранкеру дали реальный срок за ковидный розыгрыш в московском метро

Молодой человек в компании своих друзей решил изобразить в столичной подземке «приступ а».

Московский суд приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который решил организовать в столичной подземке розыгрыш с приступом а. Молодой человек наказан по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня, 2 августа, рассказал ТАСС сообщил его адвокат Роман Шахманов.

«Моему подзащитному Джаборову дали два года и четыре месяца колонии. Остальные соучастники получили условные сроки, – сказал его адвокат. – Джаборов полностью признал вину и с учетом времени, проведенного в СИЗО, будет отпущен на свободу через три недели. Это произойдет, если прокуратура и администрация метро не обжалуют приговор. Что касается нас, то мы не будем этого делать».

Как сообщает столичная прокуратура, двое товарищей Джаборова, Станислав Мелихов и Артур Исаченко, которые якобы помогали внезапно сраженному ом блогеру, также получили сроки – два года лишения условно с испытательным сроком в течение трех лет каждый.

Читайте также:  «Власти выдают участки без разбора»: потомки якутских ямщиков могут лишиться своих заповедных земель

В феврале прошлого года, когда пандемия ковида набрала обороты, в социальных сетях начал расходиться ролик с пранком Джаборова. На видео молодой человек падает якобы от приступа кашля, у него начинаются судороги. К нему подходят несколько «незнакомцев», один из которых измеряет ему пульс, после чего бросается бежать из вагона. Вслед за ним из поезда выбегают и другие пассажиры. Ролик был снят на перегоне между станциями «Улица 1905 года» и «Беговая».

В социальных сетях пользователи по-разному прокомментировали решение московского суда. Некоторые отметили, что такое наказание излишне строгое, достаточно было депортации Джаборова в Таджикистан без права на возвращение. Другие отметили, дескать, поделом, другим урок – не будут глумиться над напуганными -19 москвичами. «Жалко мальчика, на беде людей решившего свою славу поднять, и по ходу, он просто хотел кушать, эх», – написал, в частности, Денис Осин.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 28 августа

Как ранее сообщал «Блокнот», далеко не все выходки пранкеров остаются безнаказанными. Так блогер Эдвард Бил, который любил поиграться «в шашечки» на камеру, и попал в , после суда заявил: «Не совершайте этих ошибок, ребята. Я испортил себе жизнь».

Другой пранкер, из Новосибирска, решил разыграть местного жителя и стал в грубой форме предъявлять претензии и задавать глупые вопросы. Прохожему это не понравилось, и он сломал блогеру ногу. Впоследствии блогер обратился с жалобой в полицию, дескать его хотели ограбить.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *