В России число заразившихся коронавирусом грудных детей выросло в 26 раз

Летом несовершеннолетние заражаются короновирусом намного чаще, чем зимой.

О росте числа детей болеющих -19 рассказал врач-педиатр Евгений Тимаков. Он отметил, что причиной увеличения доли детей среди заразившихся является индийский «дельта»-штамм, – передает слова инфекциониста РИА Новости.

Врач-инфекционист Евгений Юрьевич Тимаков

«Теперь дойдет до всех. Дети до этого почти не заболевали», — предупредил россиян врач.

Он призвал взрослых вакцинироваться, чтобы защитить детей от заболевания. Как считает Тимаков, если родители будут активнее прививаться, то это снизит вероятность заболеть -19 и у детей.

Ранее сообщалось, что индийский “Дельта”-вариант а признан врачами самым заразным заболеванием в мире. Специалисты пришли к выводу, что этот вирус – один из самых агрессивных респираторных заболеваний и передается от человека к человеку быстрее, чем все штаммы, существующие в настоящее время на планете.

Читайте также:  Врач рассказала о влиянии вибрации и излучаемой энергии смартфона на здоровье человека

Врач также рассказал, что среди грудных детей заболеваемость ом в России выросла в 26 раз из-за «дельта»-варианта -19. Вирусолог предупредил, что есть опасность осеннего увеличения числа заразившихся ом, так как мноогие россияне вернутся из отпусков.

Тимаков добавил, что шанс повторно заразиться -19 через полгода после перенесенного заболевания вырастает каждый месяц на 5-10 процентов. Врач полагает, что единственная возможность избежать повторного заражения — это пройти ревакцинацию.

В Минздраве точное количество заболевших детей не уточняют, но говорят, что последние две недели наблюдается рост заболеваемости среди несовершеннолетних. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, каждый четвертый инфицированный -19 сейчас либо школьник, либо студент. По словам мэра, это «очень много».

Читайте также:  На жилье депутатов Госдумы в Москве потратят более 180 миллионов рублей

До появления в России индийского штамма считалось, что ная инфекция, зачастую смертельная для пожилых, не опасна для детей. У 96% юных пациентов заболевание протекало легко. От общего числа заболевших ом дети составляли только 5%.

Ранее сообщалось, что обвинил Россию в новой вспышке а. Этот случай стал самым сильным всплеском -19 с начала пандемии в Ухане. Все началось с того, что женщина, проводившая санитарную обработку самолета из Москвы в Нанкин, заразилась ковидом. А через некоторое время заболели уже несколько сотрудников международного аэропорта. ская сторона сделала вывод, что виноваты российские туристы.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *