Медик рассказал, почему секс в жару опасен для здоровья

По мнению кардиолога сильно рискуют не только люди с проблемами сердца, но и отдельные группы граждан, у которых все в порядке с сексуальным аппетитом.

Секс опасен для здоровья в жаркую погоду, такое мнение высказал врач-кардиолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко. Сегодня, 30 июле, в беседе с радио Sputnik он объяснил, что стрессовая нагрузка на сердце может стать причиной внезапной смерти.

Температура воздуха больше тридцати градусов — отметил эксперт — может стать фатальной для вас, так как является ключевым фактором риска. Как считает Кузьменко, особенно это касается пожилых людей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Когда человек потеет, то теряет воду из своего организма, а кровь становится гуще. Для людей с проблемами с сердцем это может обернуться фатальными последствиями», – уточнил он.

Читайте также:  «Топить нам нечем»: жители Дагестана всем селом решили бойкотировать выборы из-за отсутствия газификации

«Любой половой акт — это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать», — подчеркнул Кузьменко. Он дал совет людям старше пятидесяти, которые живут активной половой жизнью, во время тяжелой жары постараться не заниматься любовью. А еще (на всякий случай) почаще проверять артериальное давление. «Рекомендация стандартная — секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным. Если вам жарко, то купите кондиционер или вентилятор», — сказал доктор.

В то же время КМС по легкой атлетике, фитнес-тренер Елена Большакова не совсем согласна с врачом. Секс может быть активным и динамичным на некоторых стадиях отношений. По уровню нагрузки его, пожалуй, можно сравнить с непродолжительным интенсивом, рассказала «Блокноту» Елена. Однако стандартный «семейный» секс можно сравнить скорее с разминкой перед тренировкой.

Читайте также:  Юрист, учитель и мать-одиночка: стало известно, кем были туристы, погибшие на Эльбрусе

Между тем, тренер также не рекомендовала заниматься сексом в стрессовых для организма условиях, таких, например, как постпрививочный период. После прививки от а, после перелета, а также в жару лучше умерить свой пыл на некоторое время, считает Елена.

Ранее “Блокнот” сообщал о том, что в Москве в ближайшее время пройдут сильные дожди, а Крым, например, станет крайне жарким регионом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *