“150 рублей за кило моркови – много или мало?”: саратовский губернатор не знает, сколько должны стоить овощи

Региональным и местным чиновникам Валерий Радаев устроил показную «порку».

В крупном селе Саратовской области Питерка глава региона Валерий Радаев устроил крупный разнос. Произошло это сразу после посещения трех левобережных районов области. Судя по видео, которое опубликовал «Взгляд-инфо», губернатор долго «копил» просчеты в работе областных и местных чиновников, и в Питерке не выдержал, высказав все, что думает. Но несколько оконфузился.

Валерий Радаев

Узнал Радаев, что морковь стоит 150 рублей за килограмм. «Это много или мало?» – наивно поинтересовался губернатор. Нехотя подчиненные признались, что все-таки слишком много, тогда как среди стоявших рядом граждан кто-то назвал 150 рублей «ужасной ценой». «А что делают чиновники, чтобы морковь стоила в 10 раз дешевле?» – интересуется губернатор. Прозвучавший ответ вряд ли удовлетворил губернатора. А сказали ему в оправдание, что в районе не нашлось фермеров, которые пожелали выращивать морковь.

«Зачем лук выращиваете, почему не выращиваете морковь, капусту, что еще там у вас потребляется?  Если у вас в селе будет морковь по 150 рублей, тогда то в Саратове будет?» – недоумевает Валерий Радаев.

Читайте также:  Врач рассказал о неожиданном «коварстве» самокатов

Министр сельского хозяйства области Роман Ковальский постарался успокоить, дескать в сетевых магазинах цены должны стабилизироваться. И снова недовольство.

«При чем здесь сети? Пускай глава сделает ярмарочную торговлю. Привезите ему из Энгельса морковь, пускай на ярмарке продает», – потребовал губернатор. При этом Валерий Радаев напомнил, что именно Ковальский отвечает за продовольственную безопасность региона. Министру такая «обязанность» не понравилась, и он уточнил, что отвечает не за безопасность, а за производство.

Но для Радаева это, похоже, одно и то же, потому что губернатор воскликнул: «А я о чем говорю?!»

Также главе региона не понравились сухие деревья. Радаев фамильярно подозвал к себе сопровождавщих его министров сельского хозяйства Романа Ковальского и по делам территориальных образований Сергея Зюзина.

«Иди сюда, министр, чтобы знали! Я говорю, каждый останется, по дереву с собой заберет. Коль вы не знали, что эти вещи надо сделать. Я эти вещи не пропускаю”, – продолжал возмущаться губернатор.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 2 сентября

К слову сказать, некоторые эксперты включили Валерия Радаева в список “губернаторопадов” еще в 2020 году. Как пояснил “Блокноту” руководитель центра «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко, у Радаева нет ни широкой народной поддержки, ни ровных отношений с властями областной столицы.

К слову сказать, к моркови неслучайно проявляют повышенное внимание. Дело в том, что такие овощи, как морковь, капуста, картошка, лук и пр. входят в так называемый “борщевой набор”. Вопрос о том, почему эквадорские бананы оказались дешевле российской моркови из соседнего региона даже задали президенту России Владимиру у во время прямой линии. Продукции, выращенной в стране, не хватило, вот и включили в ее стоимость расходы на логистику, объяснил глава государства.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *