С геями сравнил антипрививочников доктор Мясников

Известный телеведущий назвал агитацию противников вакцинации чем-то похожим на гей-пропаганду.

Противники вакцинации от -19 не должны запрещать делать прививки еще не переболевшим ом гражданам, так как это несет риски для здоровья последних. Об этом написал сегодня, 25 июля, в своем телеграм-канале телевизионный доктор Александр Мясников. Подобную практику он сравнил с гей-пропагандой среди несовершеннолетних.

«В конце концов вакцинация от КОВИД у нас де-юре не обязательна, – подчеркнул врач. – Это обозначает, что не хочешь – не делай. Взвесь все риски и прими решение. Даже на предприятиях, где требуют вакцинацию сотрудников, есть выбор- ты можешь уйти, если тебе это принципиально не подходит. Но прими личное решение и не склоняй к нему других. Это как гомосексуальные отношения: твоё личное дело, но вот гей-пропаганда у нас запрещена, уж извините за такую ассоциацию».

Александр Мясников также заметил, что обязанность государства перед гражданами – вести разъяснительную работу и рассказывать как можно подробнее о важности прививок. Контрпропаганда очень опасна, так как влечет за собой потерю здоровья, а то и жизни других людей – отметил врач. «80% тех, кто отказываются от прививок, делают это под давлением антивакцинаторов на фоне довольно бледной и неумелой сан-просвет работы», – привел свои данные Мясников.

Читайте также:  Микроавтобус-убийца: назван самый опасный вид общественного транспорта

По мнению телеведущего крайне важно придерживаться принятого вами решения. Если вы уверенны в своих действиях, то делайте сообразно вашему представлению. Но зачем уговаривать других – негодует Мсяников – ведь на кону стоят жизни других людей. «Не вас лично – вы приняли решение – других!», – написал врач.

В социальных сетях даже придумали специальное слово для обозначения травли сторонников вакцинации и прочей «охоты на ведьм» – «коронобесие». Так, в начале июля в Ханты-Мансийском округе жители местного села прогнали медиков, которые прилетели к ним на вертолете для перевозки ных больных. Селяне решили, что те намеренно прибыли к ним, что заразить новым штаммом -19.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 28 августа

Ранее американская медсестра, работающая с тяжелыми ковидными больными, рассказала в своем аккаунте Facebook, о чем говорят перед смертью госпитализированные. “Они умоляют меня поставить вакцину, но, увы, я ничего поделать с этим уже не могу. Единственное, что я могу им на это сказать: «Мне очень жать, но уже слишком поздно».

«Блокнот» сообщал о том, что в России основной причиной массовой смертности от последствий заражения опасным вирусом является безразличие граждан к собственному здоровью и здоровью близких. Так, по последним данным, сейчас в нашей стране из каждых ста инфицированных умирают два человека.

Но бывают случаи, когда вакцинация действительно может быть опасна для здоровья. Министерство здравоохранения сегодня, 25 июля, выпустило специальный документ, в котором перечислены все медотводы для каждой вакцины в отдельности.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *