“Необходимо ликвидировать Пенсионный и Социальный фонды”: Алексей Журавлев, партия “Родина”

300 тысяч сотрудников социальных фондов, такого нет ни в одной стране мира. Упразднить все фонды и передать функции соцнакоплений Сбербанку, как это было в СССР.

В правительстве заявили, что объединение Пенсионного Фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) не следует ждать раньше 2023 года. Это следует из слов вице-премьера Татьяны Голиковой.«Дело в том, что мы работаем по этому направлению, я имею в виду унификацию страховых взносов, возможности объединения социальных фондов – пенсионного и социального страхования – очень давно. Относимся к этому крайне осторожно и крайне взвешенно, и делаем это с соответствующим переходным периодом. В рамках предложений, которые мы формулируем, это 2023 год», – цитирует ТАСС Голикову.

Вопрос по объединению государственных внебюджетных фондов рассматривался еще в 2018 году. Тогда заявлялось, что России следует перенять опыт у аналогичных структур в мире и создать нечто уникальное. При этом новая структура должна находится не в государственной, а в публичной собственности, объясняла вице-премьер участникам Гайдаровского форума 2018 года.

Депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что объединять «ужа с ежом», то есть ФСС с ПФР, не стоит от слова «совсем». По убеждению парламентария, необходимо все фонды ликвидировать. Да-да, именно ликвидировать – и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и еще на ликвидацию направить Фонд медицинского страхования, категорически заявляет лидер партии.«Нужно финансироваться напрямую», – объясняет Журавлев, проводя параллель с армией, которая потому и лучшая сегодня, поскольку получает деньги непосредственно из бюджета, а не через какие-то фонды.«Везде, где есть фонды, – все плохо. В Фонде социального страхования – ужас, в Пенсионном фонде – ужас, в Фонде медицинского страхования – ужас. Вы что творите? Ликвидируйте все к чертовой матери», – требует Журавлев.

Читайте также:  Facebook признал, что Instagram вызывает опасные психические расстройства

Депутата возмущает, что правительство вообще затеяло объединение каких-то «непонятных структур». «Мы что, из двух маленьких сделаем огромную? Было 140 тысяч оглоедов в одном фонде и столько же в другом, и будет примерно 300 тысяч в объединенном фонде – так что ли?» – задает резонные вопросы Журавлев.При этом политик предлагает отдать деньги, которые уходят на содержание сотрудников фондов, пенсионерам, а здания, где располагаются структуры, – детям.

И речь идет о немалых суммах. По данным депутата, на содержание фондов уходит 60 миллиардов рублей. Журавлев также призвал «отмотать» назад пенсионную реформу, сделав выход возраста на пенсию таким, каким он был раньше: женщины в 55 лет, а мужчины в 60. При этом депутат напомнил, что когда в Госдуме проголосовали за повышение пенсионного возраста, то обещали поднять пенсии. Но ничего подобного не произошло, подчеркнул народный избранник.
«А вот если ликвидировать Пенсионный фонд, а эти деньги пустить на пенсии, то пенсии сразу возрастут. Они тратят от 60 млрд на свое содержание. Представляете, если эти деньги отдать пенсионерам?» – заявляет Журавлев.

Читайте также:  По всему миру: вирусолог дал неутешительный прогноз по принудительной вакцинации всех

Депутат вспомнил, что его мама, как и миллионы других пенсионеров, получала пенсию в Сберкассе. «Так почему не пойти в Сбербанк и получать пенсии там, а не в Пенсионном фонде? В чем разница?» – ставит вопросы ребром лидер «Родины», отметив, что Сбербанк сможет даже доплачивать пенсионерам, потому что огромные деньги попадут в банковскую сферу.«Очевидно, понятно, логично. Почему этого не делать?» – резюмирует Журавлев.
Опрос: Пенсионный фонд надо ликвидировать?

Ранее депутат Госдумы высказал тревогу по поводу того, что 2020 год стал самым “черным” для малого и среднего предпринимательства из-за того, что к августу закрылся почти каждый пятый бизнес.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *