«Уволить всех гаишников, а новым увеличить зарплаты»: Олег Пахолков

Накануне стало известно о задержании главы Ставрополья за крупную взятку. Полицейский брал деньги с перегруженных зерном фур, позволяя им беспрепятственно передвигаться по региональным дорогам.

Российская нуждается в радикальной чистке своих рядов. Большинство, если не все сотрудники Госавтоинспекции погрязли в коррупции. В этом уверен Олег Пахолков. Поводом послужило задержание главы Ставропольского края Алексея Сафонова. Полицейского подозревают в получении взятки почти на 20 миллионов рублей. Также достоянием СМИ стали фотографии из роскошного особняка теперь уже экс-главы ГАИ. На них особо фигурирует золотой унитаз, картины и даже павлин, вальяжно расположившийся на дорогой мебели.

– Я бы хотел поговорить о начальнике ГАИ Ставрополья. Дело даже не в том, что у него золотые унитазы, золотые кровати. Это ужасная безвкусица и вообще, где таких людей берут на работу? Какие чиновники у нас делают карьеры! Человек — начальник облГАИ. Да бог с ним, это, наверное, на совести его жены. Это она, наверное, хотела спать на золотой кровати, сидеть на золотом унитазе. Но есть другая проблема: а за что он взял 20 млн взятки? А взял он за автомобильные дороги Ставропольского края, которые в ужасном состоянии. И он взял с большегрузов, которые возят зерно и идут с большим перегрузом, – рассказывает Пахолков.

Я приведу вам в пример Волгоградскую область. Там ежегодно на миллиард ремонтируют дороги. Проходит лето и фуры их раздавливают. Все прекрасно знают о том, что все «гайцы» берут взятки. Получается, что государство платит миллиард на ремонт дорог, «гайцы» 100 млн собирают себе «наликом», в результате все дороги в области летом разбиты вдребезги.

Читайте также:  Власти США взыскивают 200 тысяч долларов со Стивена Сигала, проживающего в России

Как-то летел с мэром Волгограда, спрашивал: «Почему у вас такие плохие дороги?». Он откровенничал: «Олег, понимаешь, нам гаишники говорят, что нет «весовой». И взятка «гайцу», чтобы фура с перегрузом прошла через Волгоград, стоила 500 рублей. Ну она раздавливает асфальт и ничего с этим не поделаешь. И мы из города выделили деньги, чтобы построить эту «весовую», чтобы ДПС в Волгоград не пускали перегруженные фуры. И это привело к «прекрасному» Стали брать по 5 тысяч рублей, чтобы дагестанским фурам можно было проехать через Волгоград в Москву».

Получается, если мы сейчас сажаем начальник облГАИ, который взял 20 млн, чтобы фуры давили асфальт. Но ведь в этой цепочке участвовали все гаишники Ставрополья — несколько тысяч человек. На каком основании они пропускали эту фуру? Получается, увольнять и сажать надо всех до последнего человека? Что толку — сажать одного начальника ГАИ. Это огромная преступная группа.

Самая большая проблема в чем? Вот я сейчас в Кировской области, Слободское. Здесь нет овощей и фруктов. Но здесь идут с перегрузом фуры, которые возят бревна — тут добывают лес. Вот я сейчас по Слободскому еду, а здесь будто война прошла, будто танки ездили по улицам. Получается, здесь «гайцы» так же берут взятки, чтобы перегруженные фуры давили дороги? Государство так же тратить милиларды из наших карманов на ремонт дорог, а в результате «гайцы» из этих себе 10% забирают.

Читайте также:  Чиновникам — бонусы от роста ВВП: продолжаем разбирать «20 идей по развитию России»

Мои искренние предложения для того, чтобы в Кирове, в Слободе, в Ставрополе у нас были дороги — всех гаишников уволить с работы, их уже не исправить, это профессиональная деформация. А новым увеличить зарплаты в два-три раза. Ну и сроки наказания поднять по-полной. Представляете, какой ущерб государству они наносят своими действиями, набивая карманы?!

Как вы считаете, все гаишники находятся в коррупционной схеме или есть честные ребята? Как мне кажется, в Ставропольском крае нет ни одного. Ну как мимо него щли фуры с перегрузом? Мы что, не видим этих зерновозов? Или здесь в Кирове не видим, что фуры везут огромные бревна, и там не 20, а все 40 тонн, а то и 50? Получается, что тысячи сотрудников ГАИ Ставрополья — все в доле, все в теме? Или там есть порядочные?

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *