Власти Крыма пригрозили закрытием полуострова для туристов

При условии, если ситуация с эпидемией ковида продолжит ухудшаться.

Ситуация с ом на полуострове – на грани, заявил 21 июля глава Крыма Сергей Аксенов в оперштабе региона. Чиновник уточнил, что туристический сезон придется закрыть, если заболеваемость станет катастрофической.

Сергей Аксенов посетовал на то, что получает требования закрыть Крым от туристов. Однако, по его информации, однозначного мнения по этому вопросу нет ни у кого. «Общество разделилось, нет общей позиции, нет общей точки зрения», – отметил глава региона.

«Сегодня примерно мнения 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничения, примерно половина – 42-43% – за то, чтобы продолжать работу, чтобы не потерять доход. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы. Баланс найти очень сложно, – сказал Аксенов. – Пока решений таких нет и планов нет, но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то, что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее».

Читайте также:  "Слишком много вопросов к ней": создатели «ЭпиВакКороны" хотят переименовать свою вакцину

По мнению Аксенова, единственное, что можно сделать для продления сезона – соблюдать социальную дистанцию и активнее использовать средства индивидуальной защиты. «Единственное лекарство – разобщение, не подходите близко, надевайте в общественном транспорте маски. Уважаемые туристы, тоже прошу: помните, что возможности нашей медицины не безграничны, – предупредил чиновник туристов. – Соблюдайте и уважайте нормативные акты, которые действуют на территории республики».

Согласно последним данным оперштаба, в России за последние сутки было выявлено 23 704 новых заражений -19. При этом в общем рейтинге регионов РФ Крым находится на девятой строчке с 404 заражениями за сутки.

«Блокнот» сообщал, как во время инспектирования затопленной Керчи в июне за катером Аксенова вплавь следовали трое мужчин в форме сотрудников городских служб. Впоследствии администрация региона сообщила, что это были сотрудники МЧС. Однако в службе спасения эту информацию опровергли, заявив, что не знают, кто они.

Читайте также:  Доказано! Ученые назвали эффективную вакцину против самых опасных штаммов коронавируса

На следующий день продолжающий инспектировать затопленные города глава Крыма прибыл в Ялту. Он передвигался по городу на бронированном автомобиле в компании крепких мужчин. При этом на лобовом стекле его рабочего транспорта гордо «красовался» вымпел «Sex – наша работа».

Ранее, в мае, во время онлайн-заседания Аксенова с региональными коммунальщиками «из шкафа» вышел мужчина. Когда пользователи социальных сетей обратили внимание на это обстоятельство, администрация Крыма выступила с официальным опровержением. «Это не шкаф-купе, а дверь в соседний рабочий кабинет», — заявили в пресс-службе.

Врач-эпидемиолог, главный внештатный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова постаралась доступно и просто объяснить всем тем, кто стоит на позиции «зачем, если…», почему вакцинироваться важно при любом раскладе. Даже учитывая то, что подхватить можно и после прививки.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *