“У нас будет фабрика”: названа страна, которая станет “рассадником новых мутаций коронавируса”

В качестве причины такого «коварства» врачи называют успокоенность из-за проведения массовой вакцинации.

Доктор Хилари Джонс назвал страну, у которой есть «перспективы» стать рассадником новых мутаций а. И ею оказалась не какая-нибудь отсталая и бедная африканская страна, и даже не Россия с ее сопротивляющейся вакцинации части общества. Такой страной оказалась Великобритания.

Популярный в Британии медик считает, что правительство его страны совершает ошибку, слишком сильно полагаясь на программу по вакцинации населения. Тогда как для борьбы с ковидом помимо прививок нужны еще и другие меры.

Доктор Хилари Джонс

«Все говорят, что прививка помогла, и она действительно помогла, существенно снизила тяжелые и смертельные случаи заболевания. Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией а, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее», — приводит РИА Новости перевод заявления Джонс, сделанного в эфире телеканала ITV.  

Читайте также:  Был аэропорт - стал порт: в Москве затопило Шереметьево

Врач предупреждает власти, что уже совсем скоро в Великобритании может существенно увеличиться количество заболеваний. При этом Джонс называет цифру в 50 тысяч случаев инфицированных ковидом в день. А это приведет к стремительной мутации SARS-Cov-2.

«У нас будет фабрика, настоящий рассадник новых вариантов вируса», — резюмирует эксперт.

По официальным данным, эпидемиологическая ситуация в Великобритании остается тревожной. На 5 июля число выявленных случаев а в королевстве составило 27 334. И это при том, что в Великобритании вакцину поставили уже 64% взрослого населения, а первую дозу получили и того больше – 86,1%.

Уместно напомнить, что самый опасный на сегодняшний день индийский штамм а, который называют «дельта», стал и одним из самых распространенных в Британии. При этом по симптоматике он схож с простудой: боль в горле, насморк, головные боли, но нередки появление диареи, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Читайте также:  Россиянам хотят навязать комплекс стыда за расточительство в кафе и ресторанах

В России же опасаются, что нынешняя осень окажется самой сложной. Эпидемиологи объясняют это тем, что россиянам придется бороться сразу с тремя респираторными заболеваниями – а, гриппа и пневмонии.

Впрочем гриппа боятся и британские медики. Они считают, что за период пандемии иммунитет населения серьезно подорван. Часть британцев переболели ковидом и восстанавливают здоровье, часть предпочла «обрекла» себя на самоизоляцию, но тем самым растеряла накопленные антитела. Да и вообще люди настолько физически и морально устали от пандемии, что это не может не отразиться на здоровье, а точнее его способности бороться с каким-либо заболеванием.

Понимая все это президент России Владимир поручил Минздраву реализовать в стране программу по созданию системы медицинской реабилитации для пациентов, переболевших ом. Причем, по просьбе главы государства, ведомство должно запустить данную программу уже в текущем году.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *