Считайте, что такой проблемы не существует – президент защитил сибирячку от детсадовских угроз

«Обратите внимание на тех должностных лиц, которые запугивают людей», – обратился к главе региона.

На «прямую линию» президента Владимира а поступило обращение от Калининой Елены Владимировны из города Новокузнецка Кемеровской области. Женщина попросила помочь с ремонтом крыши детского сада №235, в котором обучался ее внук Радмир. Ремонт требовался, так как дети находились в условиях полной антисанитарии – сказала женщина. Как оказалось впоследствии, в городской администрации после обращения ей стали угрожать, но встал на защиту сибирячки и дал указание главе региона «обратить внимание на тех должностных лиц, которые запугивают людей».

В городском отделе образования не поверили, что им позвонил волонтер «прямой линии» а, когда к ним в первый раз обратились от президента, и не стали комментировать состояние учебного заведения. Впоследствии сама женщина попросила удалить свой вопрос у, так как в администрации ей сказали: «Не жалко ли вам, заведующей детского сада, своего внука»?

Фотографии протекающей крыши, которые прислала сибирячка Елена Владимировна

«Вам не страшно на прямую линию выходить сейчас, после всего, что было?», – спросила у Елены Владимировны ведущая. На что женщина ничего не ответила, сославшись на то, что у нее проблемы со связью.

Читайте также:  Вирус в "Спутнике V": насколько он живой и можно ли им заразиться рассказали ученые

«Видимо начальство ваше не хочет, чтобы мы с вами [связывались]», – пошутил на это .

Женщина в итоге все же вышла на связь. Она сообщала, что 235-й детский сад, где она работает директором, является коррекционным. «Этот садик с 1982 для проблемных деток. Вы понимаете, ну ничего не хотят делать. А в последнее время у нас была экспериментальная группа, отбирали детишек. Вот, мой внук туда попал. То есть до этого он уже два класса отучился в школе – ходили мы в садик. Крыша начала течь безобразно. Мы обращались во все инстанции, просили, умоляли, уговаривали. Нам обещали… Но сами понимаете, пока я не написала обращение к вам, ну ничего…», – рассказала у Елена Владимировна и пропала со связи.

«По школе я понял», – сказал на это президент. «Про детский сад хотите уточнить?», – поинтересовалась у него ведущая. «Нет, нет, – ответил гарант. – Я так понял, там школа детский сад в одном контуре. А что с самой Еленой Владимировной»?

На это ведущие хором заверили российского лидера в том, что женщина находится в опасности и ей угрожают местные власти.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, как законно избежать вакцинации

«Кто угрожал-то»? – с негодованием спросил президент. «Я так понимаю, руководство детского сада», – ответила ведущая Наиля Аскер-заде. «Это Кемеровская область»? – уточнил . «Это Новокузнецк», – ответила Аскер-заде. «Угрожали, что могут лишить опекунства над внучкой», – сказала вторая ведущая.

«Над внучкой, – не сдерживая эмоций спросил гарант. – Из-за того, что она к нам обратилась»? «Ну да», – ответила ведущая. «Елена Владимировна, если вы нас слышите, не стоит беспокоиться по поводу опекунства над внучкой [при этом сама Елена Владимировна сообщила, что у нее внук – ред.], – сказал президент. – Считайте, что такой проблемы не существует».

Напомним, ранее в ходе «прямой линии» сообщил о новом законе по которому россияне теперь могут не выплачивать кредитные долги, при условии, что на их счете остается сумма меньше прожиточного минимума. Также российский гарант рассказал о венной конфронтации со сторон НАТО у берегов Черного моря, заявил, что приходится России дружественной страной, и прокомментировал свое решение сделать прививку.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *