“Ударила ногой полицейского”: в МВД прокомментировали жесткое задержание москвички без маски в МФЦ

Женщина обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Скандальное задержание москвички Валентины Муженской, которое организовали полицейские в московском МФЦ из-за отсутствия у нее маски, может получить продолжение в виде уголовного дела. Как передает «МБХ Медиа», женщина обратилась в Следственный комитет и намерена довести до суда выволочивших ее уже без сознания силовиков.

Как сообщал накануне, 26 июня, «Блокнот», женщина пришла в МФЦ, чтобы восстановить утерянную ранее социальную карту. Она решила не надевать маску, потому что чувствовала себя плохо – ей было тяжело дышать. Однако оператор МФЦ сделала ей замечание, пригрозив, что без маски не будет обслуживать. Женщина надела маску ненадолго, но потом сняла, чтобы отдышаться.

«Я зашла в МФЦ без маски. Когда пришла моя очередь брать талончик, я надела маску, мне выдали талончик, потом я прошла в зал, народа было немного, я села — вокруг меня свободные места, маску я сняла и сижу, – рассказала Муженская «МБХ Медиа». – Ко мне раз подошли: «Наденьте маску». Я говорю: «Меня тошнит, мне плохо». Второй раз: «Наденьте маску». Я говорю: «Девочки, я продышусь. Когда будет моя очередь, и я сяду к окошку, я надену маску»».

Читайте также:  "Сексуальное белье носят, когда есть интимная жизнь": пожилая модель снялась для Playboy и вызвала споры

Такой подход заставил сотрудников учреждения понервничать, и они решили вызвать полицию.

Очевидец, снявший происходившее на видео, рассказал, что истошные крики Муженской не тронули полицейских. Они действовали слажено и четко, будто арестовывают международного преступника.

В полиции, как передает Инфо24, также прокомментировали этот скандальный инцидент. В московском главке заявили, что женщина первая набросилась на полицейских. Дескать, она ногой ударила стража порядка, в ответ на это полицейский применил силу.

«Мне застегнули сзади на обе руки наручники и подняли меня на дыбы. Мне вывернули практически плечи. Он меня дернул, я просто свалилась. И от боли у меня сознание ушло. У меня до сих пор суставы [болят]», — рассказала «МБХ» потерпевшая.

В итоге женщину (уже без сознания) заволокли в полицейскую машину. Там она, придя в себя, уговорила полицейских забрать в участок и ее несовершелетнюю дочь, которая сопровождала ее в МФЦ. Впоследствии сын Муженской Александр (у нее четверо детей) рассказал, что маме полиция даже не представилась, а когда она попросила объяснить ей, что от нее требуется, женщину стали морально унижать.

«На момент, когда приехала полиция, мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть, отказал», – рассказал про задержание мамы Александр.

Читайте также:  Рейдерский беспредел: Путин обратился в администрацию президента из-за незаконного преследования бизнеса в ЯНАО

Впоследствии в отделе полиции она провела шести часов. После того, как ее все-таки отпустили, она написала заявление на действия полицейских в Следственный комитет. Вечером того же дня она прошла медицинское освидетельствование. Со слов пострадавшей, медики зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины рук и ног.

На утро следующего дня женщина вновь приехала в УВД, чтобы написать заявление о предоставлении ей данных сотрудников, которые задерживали ее. Там ее встретил следовать Следственного комитета, сообщает «МБХ Медиа». Силовик сообщил женщине, что «приехал помочь». В итоге он помог ей оформить заявления, после чего предложил проехать вместе в СК. Там женщину допросили и отпустили. Как сообщила сама Муженская, в здании СК она встретила задержавших ее сотрудников МВД.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *