Эксперт назвал 15 продуктов, которые можно есть просроченными

Быть может, продукты с истекшим сроком годности будут и не такие вкусные, зато не нанесут вреда здоровью.

Хотя эксперты и призывают тщательно изучать состав на упаковке продуктов, а заодно обращать внимание на дату производства, все же не стоит выбрасывать некоторые из них по истечении срока годности. Таких продуктов питания оказалось целых 15, пишет «Царьград», ссылаясь на испанское издание Vanguardia.

При этом, как разъясняют специалисты, стоит отличать срок годности от срока потребления. Так, к примеру, йогурт и макароны можно есть даже с просроченной датой. И хотя они будут не такими вкусными, но вреда точно не нанесут, заверяют эксперты.

В список безопасной «просрочки» вошли йогурт, сухофрукты, вяленая колбаса, вяленый сыр, впрочем, как и все остальные сыры, а также хлеб для тостов. Также абсолютно безопасными названы просроченные макароны, рис, чипсы и бобовые.

Читайте также:  Сотрудники «ВИМ-АВИА» 4 года живут без зарплаты из-за пробуксовок в расследовании СК

Кроме того, эксперты настаивают на безопасности для здоровья сдобного печенья и даже варенья позапрошлогодней варки. Безопасен алкоголь и прохладительные напитки, а также супы быстрого приготовления.

Специалисты подсказали, как увеличить срок хранения ряда продуктов. В частности, можно поместить в морозилку колбасу, сыры, некоторые фрукты и овощи. Только не стоит забывать, что после разморозки все эти продукты изменят свои вкусовые свойства. Если потребителя это устроит, то смело употребляйте.

Такой совет будет очень полезен, если учесть, что на некоторые продукты питания эксперты обещают подорожание. Так что можно забить ими холодильник.

Ранее британские ученые предложили свой список “просрочки”, которую можно есть. В него вошли морковь, капуста, яблоки, груши, дыня и пр. Для этого достаточно только «подрезать» подгнивший кусочек вплоть до здоровой поверхности. Также в списке можно увидеть некоторые виды сыров и особенно с плесенью. Разрешено использовать и колбасы твердого копчения, даже если они покрылись легким налетом. Обрезав верхний слой, можно смело делать бутерброд из такой колбаски. Практически список мало чем отличается от российского.

Читайте также:  История любви двух врачей на фоне руин ростовского здравоохранения

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *