Готов подтвердить всё! Замглавы Росгвардии Сергея Лебедева подняли на смех в Совете Федерации

Спикер Валентина Матвиенко не смогла добиться полноценного ответа на свой вопрос от военного чиновника.

Забавный случай произошел в Совете Федерации, где обсуждался вопрос об оружии. В работе должен был принять участие заместитель главы Росгвардии Сергей Лебедев. В сущности, представитель военного ведомства явился на заседания, но, судя по всему, оказался не совсем в теме. Либо вовсе не слушал выступающих сенаторов. Именно такое впечатление сложилось, судя по видео на сайте Вместе.рф.

В частности, сенатор Андрей Клишас подробно рассказывал о законопроекте о штрафах россиян в случае допущения ими административных нарушений в сфере оборота оружия. Спикеру СФ Валентине Матвиенко в этот момент интересно было услышать мнение представителя Росгвардии.

Поскольку Матвиенко, обращаясь к Лебедеву, попросила подтвердить слова Клишаса, росгвардеец бодро ответил: «Да, подтверждаю». Ясно было, что Лебедев не слушал сенатора, а поддакнул, чтобы просто отстали.

Читайте также:  В Калужской области пациентов вместо «КовиВака» вакцинировали водой

На просьбу Матвиенко ответить развернуто, Лебедев снова отрапортовал: «Да, я подтверждаю». Зал отреагировал моментально: сенаторы засмеялись.

Но спикер не особо поверила в искренность ответа и попросила Клишаса повторить свой вопрос, который касался привязки норм к закону, вступающему в силу через год после даты публикации.

«Вопрос состоит в следующем: мы обсуждали с вашими представителями, с руководителем профильного департамента эту ситуацию и получили подтверждение, что применяться эти нормы будут только после того, как вступят в силу нормы материального закона», – сказал Клишас.

Но и тут Лебедев не ответил толком на вопрос, а смог лишь отметить, что «все так и есть».

После этого Валентина Матвиенко рассмеялась и спросила у него, знает ли он, о чем вообще идет речь.

Читайте также:  Смогут все: финансист раскрыл способ, как россиянам выбраться из бедности

«А вы вообще знаете, о чём речь идёт? Или вам приказали прибыть, вы и прибыли?» — не сдержалась от смеха уже сама Матвиенко.

Напомним, причиной того, что вопрос продажи и оборота оружия, который рассматривался сенаторами, актуализировался после резонансного расстрела казанским стрелком учеников школы.

Тогда выяснилось, с какой легкостью Ильназ Галявиев смог приобрести оружие. После этого президент России Владимир потребовал от Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *