Выпустил 9 пуль: в Абхазии неадекват расстрелял туристов из России

Мужчина с оружием прошел на территорию охраняемого пансионата.

В ночь на 15 июня в абхазском городе Пицунда произошел конфликт отдыхающих россиян и местного жителя Дмитрия Пилия, осужденного ранее за незаконное ношение огнестрельного оружия. Уроженец села Лыхны выпустил 9 пуль в туристов, при этом случайно ранил себя рикошетом.

Звонок о стрельбе поступил в дежурную часть Пицунды примерно в 00:20 15 июня. Как выяснилось впоследствии, Пилия подошел к туристам, отдыхающим в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща» и стал проявлять к одной из девушек крайне навязчивое внимание. На это мужчины, в компании которых она находилась, сделали ему резкое замечание. В ответ Пилия достал пистолет и открыл стрельбу.

«На месте милиционеры выяснили, что Пилия расстрелял граждан России Филояна А. А. и Салимгариева Т. Н. из-за внезапно возникшей ссоры, – сообщает «Спутник Абхазии». – Филоян получил три огнестрельных ранения в область левой стопы и в оба колена, Салимгариев – шесть ранений в область левой ноги и таза. Осколком от выпущенных пуль ранен и гражданин Пилия, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности».

В настоящее время все участники конфликта, получившие ранения, доставлены в больницу. Первую помощь российским туристам оказали в Гагре, после чего их вывезли в госпиталь Сочи. По предварительной информации, один из них находится в тяжелом состоянии.  Пилия госпитализирован в больницу Сухума.

Читайте также:  Диета после ковида: врач открыл секрет, как еда поможет восстановиться после болезни

«Причина происшествия мне неизвестна, но стрелял кто-то из местных жителей по ногам туристов, которые отдыхали в [пансионате – ред.] «Самшитовой роще», – рассказал глава Пицунды Руслан Хунцария.

По данным «Спутника», на территории пансионата планируют усилить меры безопасности: установить больше камер видеонаблюдения и добавить охрану. Вопрос запрета на прохождение в «Самшитовую рощу» местных жителей пока не рассматривается. Правоохранительным органам предстоит выяснить, как на территорию закрытого пансионата проник вооруженный мужчина.

Пансионат “Самшитовая роща”

В социальных сетях пользователи уже успели прокомментировать кровавый инцидент. «Ужас, конечно, – пишет пользователь Ericateen. – Но сумасшедших везде хватает. Так-то по башке можно и в собственном подъезде получить».

Как сообщил телеграм-канал «ОПЕР Слил», Дмитрия Пилия находился под следствием за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия (ч.1.ст 217 УК РА). «18 мая в отношении Пилия Дмитрия избрана мера пресечения –подписка о невыезде. 4 июня 2021 предварительное расследование по данному уголовному делу было окончено и после утверждения обвинительного акта прокурором г. Сухум уголовное дело направлено в суд г. Сухум для рассмотрения его по существу и вынесения соответствующего законного приговора», – передает источник.

Читайте также:  «Это твоя кровать на сегодня»: в Энгельсе инвалида без документов бросили на пол

Сейчас «абхазский стрелок» находится под стражей в Центральной районной больнице города Сухум. Какая статья местного Уголовного кодекса ему вменяется, СМИ на данный момент не известно.

Жизнь пострадавших туристов находится вне опасности, заявил пресс-секретарь посольства России в Абхазии Денис Лавриков.

«Мы все это дело держим на контроле вместе с консульством и представителем МВД России в Абхазии, плотно работаем с МВД Абхазии по всем вопросам инцидента. С отдыхающими уже все хорошо, им оперативно оказали первую помощь и уже вывезли в Сочи, и дальше они там проходят лечение. Ранения достаточно тяжелые, но сейчас нет угрозы жизни», – цитирует «Спутник» Лаврикова.

Между тем, как сообщал «Блокнот», в Абхазии несколько лет назад была введена смертная казнь за особо тяжкие преступления. Пока неизвестно, будет ли требовать местная прокуратура в отношении Пилии высшей меры наказания, ведь согласно правоприменительной практике, ее «дают» за распространение наркотиков.

Фото, видео: LifeShot.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *