В Кургане на мусорные баки с просроченными продуктами повесили замки от пенсионеров

Работники продуктовых сетей так борются с воровством испорченной пищи.

В городе Кургане на мусорные баки возле продуктовых магазинов повесили велосипедные замки, чтобы защитить пищевые отходы от разграбления пенсионерами. Контейнеры у  магазинов «Монетка» на улице Советская, 136 и улице Куйбышева, а также у  «Пятерочки» на улице Пролетарская, 11 теперь на замке – уточняет Znak.com.

В магазине «Монетка» на улице Советской корреспонденту местного издания рассказали, что это вынужденная мера, «чтобы пенсионеры не растаскивали грязь». Как заверили сотрудники торговой точки, раньше просроченные продукты в баках они заливали хлоркой. Но даже это не останавливало пенсионеров, которые продолжали растаскивать «хлорные» продукты с помойки.

В свою очередь сотрудники «Пятерочки» заявили, что долгое время боролись с пенсионерами, пряча продукты в металлических боксах. Но каждый раз кто-то боксы ломали и все равно разворовывали просроченные продукты. Как уточнил Znak.com директор «Пятерочки» на улице Пролетарской,  в настоящее время испортившуюся пищевую массу вывозят на свалку в соответствии со специальным договором.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, как законно избежать вакцинации

Новость о борьбе торговых точек с пенсионерами разошлась в социальных сетях и блогах. Многие пользователи с негодованием критиковали подобную политику магазинов. «Последнюю надежду отбирают, звери», – написал, например, порльзователь Александр Булаев. Однако совершенно справедливо на это некоторые блогеры отметили, что торговые точки обязывают утилизировать испортившуюся продукцию.

«Это не прихоть магазина. Это распоряжение ЦГиЭ (санстанция, если кто не знал). Это их нормативы и указы», – написал пользователь Роман Шилов.

При этом в и Европе подобная практика – питания с помоек – достаточно широко распространена. Людей, увлекающихся такими практиками называют фриганами. Можно даже сказать, что это некоторое движение. Цель фриганов заключается в том, чтобы показать остальным расточительность современного капиталистического общества.

Читайте также:  Путин рассказал, что привился "Спутником V" и не поддерживает обязательную вакцинацию

Однако западные фриганы не едят залитую хлоркой, или даже испорченную еду. «Чаще всего свои съестные деликатесы они находят аккуратнейшим образом упакованными и складированными в чистые контейнеры: об этом заботятся те высокорангированные супермаркеты и рестораны, которые ежевечерне тоннами отбраковывают вполне свежие продукты, чтобы утром предложить своим клиентам еще более свежие», – пишет «РГ».

Однако в российских реалиях нуждающимся пенсионерам приходиться буквально открывать охоту на «просрочку». При этом пожилым людям, испытывающим недостаток средств на пропитание, нередко приходится терпеть хамство и насмешки. Так, например, известная телеведущая Елена Малышева дала совет пенсионерам, которые жалуются на нехватку денег применить «диету блокадного Ленинграда». «В блокадном Ленинграде полных не было, – написала Малышева. – Не жалейте себя»!

Фото: Znak.com.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *