Обязательная вакцинация: Омский губернатор Александр Бурков пошёл против Путина или озвучил идею правительства?

Губернатор Омской области Александр Бурков выступил за обязательную вакцинацию от а. Об этом он рассказал в беседе с «Эхом Москвы» на ПМЭФ-2021. При этом ранее, 26 мая, Владимир однозначно сообщил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя. Такую же позицию высказала и Валентина Матвиенко, которая сочла принудительную вакцинацию грубым нарушением закона.

О том, почему идею обязательной вакцинации озвучил оппозиционный губернатор, и нужно ли россиян прививать принудительно рассказал главред сети «Блокнот» Олег Пахолков. 

Несмотря на то, что ситуация с ом в России, вроде бы, улучшается, количество занятых коек в больницах сокращается, смертность, почему-то, остается высокой, отмечает Пахолков. Она упала всего на 20-30% и держится на уровне около 400 человек в день в среднем по стране, однако, вероятно, этот показатель занижен. 

“В одной Ростовской области как 15-20 человек умирали в госпиталях, так и умирают. Уже не говоря о тех, кто умер от последствий ковида дома. То есть смертность, в принципе, достаточно высока по сей день,” – подчеркивает Пахолков.

“Сегодня, кстати, губернатор Омской области Бурков предложил делать принудительную вакцинацию, потому что по-другому мы не победим. Сейчас мы потихонечку подползаем к третьей волне. Простая математика: 5-6 месяцев назад у нас была вспышка ковида  . И вот теперь наступает момент, когда у всех у нас иммунитет заканчивается. Я, кстати, у себя взял анализы на антитела и обнаружил, что уже нахожусь на самом минимуме и – к радости или к сожалению, можете плевать мне в экран – но через неделю, когда я приеду из Кисловодска, то буду делать себе прививку.”

Читайте также:  Минтруд с Роспотребнадзором разрешили работодателям отстранять сотрудников за отказ от вакцинации

Количество привитых сегодня в стране меньше, чем количество тех, кто получил естественные антитела 5-6 месяцев назад, отмечает главред «Блокнота».

“Если сейчас количество прививок в стране не нарастет, то деваться будет некуда. Понятно: то, что заявил сегодня Бурков, он сказал и против Матвиенко, и против президента, которые сказали, что никакой принудительной вакцинации в нашей стране не будет. Но, извините, они бьются за рейтинг. Они не могут, как в Израиле, просто взять и сказать: все, кто не получил прививку, те на работу не ходят и зарплату не получают. Все – хоть в частных, хоть в государственных компаниях. Просто и хорошо!

В Советском союзе нам бы всем просто сказали пойти и сделать прививку. У нас сегодня, оказывается, каждая бабушка знает, можно ей делать прививку или нет. В этой бабушке уже 40 прививок сидит. Первую прививку ей делали в роддоме. 

Вообще-то, если мы говорим о е, это достаточно несерьезная болезнь. В нас прививки сидят от гораздо более тяжелых болезней! Нашим детям сегодня в роддоме делают прививки, хотя некоторые родители-идиоты отказываются от прививок детям. 

Мы делаем прививки даже своим собакам.  Я своей собаке сделал три прививки – в последней из них было 12 штаммов, в одной прививке. И что получается: любимой собачке мы прививки делаем, а себе, от а, достаточно несложную прививку – мы боимся делать.

Читайте также:  «Mortal Combat» в мэрии Новороссийска: драка начальниц отделов администрации попала на видео

Правительству нужно набраться храбрости и включить принудительную вакцинацию, чтобы люди на работу не ходили и чтобы весь этот цирк прекратился.

Как человек, который имеет 70% поражения от а, который не успел сделать прививку – 2 недели оставалось до начала вакцинации – три раза смерти в глаза смотрел, я имею право так говорить.

И вот давайте, все-таки, еще раз проголосуем. Вы за прививку или нет? Вы, вообще за цивилизацию, или нет?

Вспомним, как Екатерина всей стране силой делала прививки – именно поэтому мы Турецкую войну выиграли. А то, что сегодня губернатор Омской области Бурков озвучил – что нужно делать принудительную вакцинацию – так правда пора заканчивать этот цирк.

Ни президент, ни Матвиенко не могут это озвучить, поэтому дали это озвучить оппозиционному губернатору.

Это, кстати, говорит о том, что он в хорошем пуле у президента и у администрации президента. Именно поэтому дали ему такую неудобную инициативу озвучить, и, вполне вероятно, что после этих слов пойдут те или иные меры.

Так вот вопрос, давайте проголосуем: Россию нужно силой прививать? То есть, вводить обязательные меры к прививкам? Да или нет?”

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *