В Белоруссии почтальонов вооружат револьверами, а операторов связи – автоматами

Фото: Twitter “Белпочты”

МВД Белоруссии расширило перечень оружия, которое могут иметь при себе сотрудники «Белпочты». Помимо газовых баллончиков и элетрошокеры теперь почтальоны, водители, а также начальники смогут получить по пистолету или револьверу. Операторам связи выдадут автоматы.

СМИ попытались разобраться, зачем почтальонам боевое оружие. Издание onliner.by обратилось в «Белпочту» с вопросом, для чего пистолеты и автоматы будут использовать сотрудники организации, но не получили внятный ответ. Сначала в «Белпочте» прокомментировали, что оружие нужно для перевозки денежных средств, но потом, в той же «Белпочте» ответили , что подобными перевозками оператор не занимается. «Других комментариев не будет», – ответили в «Белпочте» на попытку расспросить подробности.

На вопрос, зачем работникам почты оружие, в МВД страны прокомментировали, что такая норма была и ранее.

Читайте также:  Нельзя же заразиться от детей: волгоградские власти отказываются платить компенсацию за смерть педиатра от Covid-19

При этом, как отмечает Sputnik.by, за последние годы МВД не зарегистрировало какого-либо роста нападений на сотрудников почты.

Помимо почтальонов боевое оружие согласно новому постановлению смогут получить также лесничие, егеря, директора и руководители компаний, ведущих лесное хозяйство.

Кроме того, винтовки сможет получить Белорусское общество охотников и рыболовов, а также Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Ружья, револьверы, шокеры, баллончики и сигнальные пистолеты получат сотрудники ЧОП «ГардСервис».

Дополнительно вооружат инкассаторов: если раньше боевое оружие – автомат – можно было иметь лишь одно на бригаду, теперь пистолет или револьвер смогут получить и каждый из инкассаторов, и водитель.

Тем не менее, работа на почте – это работа с людьми, часто раздраженными и недовольными, в результате чего профессию почтальона и сотрудника отделения действительно можно назвать рискованной. Недавно “Блокнот” писал о том, как в Самарской области пенсионер попытался сжечь отделение «Почты России», и в результате погиб сам. Как оказалось, мужчина был недоволен тем, что ему приходилось самостоятельно приходить в отделение на костылях, а родственникам и знакомым пенсионера на почте выдавать корреспонденцию отказывались.

Читайте также:  Мухи угрожают российским курильщикам

А в подмосковыных Люберцах самый настоящий дебош устроил в отделении почти местный житель, уставший от ных ограничений. После того, как мужчину попросили надеть маску, он впал в истерику, выбил окно ногой, влез в помещение почты и самостоятельно забрал посылку.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *