В Подмосковных больницах начали отказывать в приеме невакцинированным пациентам

В Минздраве на это только разводят руками.

В подмосковном Воскресенске главврач городской больницы Юрий Райхман №2 распорядился не принимать пациентов без справок о вакцинации от а. Как выяснилось сегодня, 3 июня, в Министерстве здравоохранения не поддерживают такие инициативы и считают их незаконными.

В свою очередь издание «Ридус» узнало у помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, что думают об этом в Минздраве. Представитель министерства однозначно обозначил свою позицию: свобода выбора в процессе вакцинации должна быть у всех без исключения граждан России.

«Мы в очередной раз подчеркиваем, что вакцинация от а в нашей стране добровольна, – сказал чиновник. – Перед госпитализацией можно пройти вакцинацию, чтобы защитить себя, и перед направлением на санаторно-курортное лечение, перед выездом в отпуск, то есть перед тем, как контактировать с новыми людьми так или иначе. Но еще раз подчеркну, что вакцинация у нас добровольная».

Читайте также:  В Госдуме предложили отменить маткапитал для части россиян

Кроме того, Кузнецов отметил, что медицинская помощь оказывается всем гражданам России, имеющим полис ОМС. Это не зависит от того, прививались они или нет. «Безусловно, всем гражданам вне зависимости от их вакцинального статуса в нашей стране оказывается, и будет оказываться медицинская помощь в полном объеме», – уточнил помощник министра.

Напомним, ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил прессе, что никакого всплеска заболеваемости сейчас в России не наблюдается. «Нет никакой третьей волны, спокойно все», – сказал Мурашко. В то же время по мнению президента РФ Владимира а, если такая же ситуация будет в ближайшее время, то уже в августе возможно будет отменить все ограничения, вызванные разгаром пандемии а.

Читайте также:  Рейтинг московского образования как подкоп под образование

«Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. Если пойдет такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», – заявил .

Разумеется, чиновники всех мастей в меру своих амбиций и круга полномочий стараются приблизить наступление вакцинации 70% взрослого населения. Так, например, в Якутии местные власти решили штрафовать бизнес и запрещать непривитым гражданам выходить на работу.

Фото: Baza.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *