Сибиряку, построившему часовню, отказали в усыновлении из-за костылей

Скриншот видео на Youtube

Евгений Харин, проживающий в селе Балман Новосибирской области, не смог стать приемным отцом для подростка из-за костылей. Сибиряк с детства имеет диагноз «фосфат-диабет», однако это не помешало ему построить в своем поселке часовню и добиться восстановления дороги между своим селом и близлежащей Сергиевкой, рассказывает «КП».

Во время одной из экскурсий, которую Евгений проводил по своей часовни, он познакомился с подростком из местной коррекционной школы-интерната. Сибиряк стал общаться с ребенком и понял, что между ними возникли действительно теплые семейные отношения. Харин решил официально усыновить парня. Для этого мужчина отправился на обучение в школу приемных родителей, взял в банке кредит, чтобы обеспечить ребенку еду и хорошую одежду. Кроме того, сибиряк заканчивает вуз по профессии юриста и в дальнейшем планирует помогать выпускникам детских домов защищать свои права. Но все это местные органы не посчитали достаточным для усыновления.

Читайте также:  Чем грозит MaкSим долгое пребывание на ЭКМО, рассказала врач

Как рассказал сибиряк, первое время он забирал сироту по гостевому режиму на несколько дней. Парень стал называть его папой, они очень привязались друг к другу. Подросток стал сильно меняться в лучшую сторону: стал спокойней, начал лучше учиться.

Парень вместе с Евгением начал мастерить поделки из дерева, ходить на рыбалку и заниматься домашним хозяйством.

Отказ пришел там, где не ожидали: 1 июня, в день защиты детей, на медкомиссии Евгению сообщили, что он не может стать приемным папой из-за того, что передвигается на костылях. Инвалидность возникла в результате неудачной операции, перенесенной в детстве, однако никак не помешала сибиряку жить полноценной жизнью. Решение комиссии повергло мужчину в шок.

«Они же своими действиями ломают судьбу подростку!» – поражается решению мужчина. Он не знает, как сказать о решении парню, ведь тот может подумать, что Евгений решил от него отказаться – случаи, когда люди берут сирот на гостевой режим, а затем отказываются от них, к сожалению, нередки.

Читайте также:  Секс второго плана: специалист рассказал о влиянии коронавируса на интимную жизнь россиян

Рассказать о произошедшем мужчина не решился, и планирует взять подростка домой на летние каникулы.

Однако, как отмечают юристы, инвалидность первой группы действительно может стать причиной отказа в усыновлении.

Ранее “Блокнот” рассказывал о том, как депутат-единоросс (к тому же сын миллардера) подарил ребенку-инвалиду санки вместо снегохода, а также о том, как челябинский депутат-инвалид разнес мэрию и подрядчиков за кошмарный ремонт тротуаров: «Ребята, вы дебилы, вы бестолочи, вы криворукие бараны. Вы сделали так, что я не могу заехать на тротуар», – сообщил депутат городским властям.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *