Детские лагеря превратят в особо охраняемые крепости

Специальная комиссия предварительно определит охранную категорию в зависимости от количества отдыхающих в лагере детей.

Все детские лагеря отдыха уже нынешним летом будут оснащены специальными тревожными кнопками для вызова спецслужб. Причем это только одно из антитеррористических требований, которые следует применять в местах по организации отдыха и оздоровления детей. Разработанные специалистами требования уже согласованы и приняты правительством России, сообщает Ura.ru.

Помимо оснащения всех лагерей тревожным сигналом в списке антитеррористических требований есть и осмотр зданий вместе с территорией четыре раза в день. Правительству предложили разделить все лагеря на четыре категории, исходя из количества отдыхающих в смену детишек и уровня безопасности в регионе. Как следует из документа, объектам отдыха, которым присвоена четвертая категория, для безопасности достаточно будет проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС.

Читайте также:  «Врать меньше надо»: Собянин привился от ковида, когда вакцины еще не было

В лагерях, которым присвоена третья категория помимо всего вышеперечисленного добавятся системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели. Вторая категория требует дополнительно установки контрольно-пропускного пункта.  

Самые высокие требования предъявлены к лагерям, которым присвоена первая категория. Помимо всех требований, которые распространяются на три предыдущие категории, у «первых» должна быть установлена особая система охраны. Территория лагерей первой категории предполагает наличие сотрудников ЧОП, Росгвардии или ведомственной охраны.

Категорию определяет специальная комиссия. В документе подчеркнуто, что данные антитеррористические требования охраны распространяются не только на летние лагеря, но и лагеря, которые открываются при школах во время каникул. Все меры безопасности должны применяться и во время проведения туристических слетов, спортивных сборов и соревнований, которые проводятся неделю.

Читайте также:  Фестиваль стрит-арта Stenograffia запускает онлайн-курс для волонтеров пресс-службы

Надо сказать, что российские власти форсировали разработку антитеррористических требований для детских лагерей отдыха после трагических событий в школе №175 Казани.

19-летний выпускник этой школы пришел 11 мая и стал палить из ружья по детям и учителям. В результате 9 человек погибли, более 20 были ранены. Некоторые из учеников до сих пор находятся в больнице, не говоря о том, что школьники испытали огромный стресс, и власти Татарстана решили перевести их в другие школы и обеспечить усиленной охраной.

Излишне говорить, что разработанные требования актуальны как никогда. Путевки в детские лагеря нынешним летом будут пользоваться большим спросом с учетом запущенной правительством по инициативе президента Владимира а программы кэшбека на детские путевки.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *