Эксперты рассказали, как легко избавиться от тяги к алкоголю

По мнению психолога нужно сначала прислушаться к собственным мыслям. Если человек понимает свои истинные желания, то алкоголизм ему не грозит.

Если человек понимает свои истинные желания, то алкоголизм ему не грозит, уверяет психолог Алиса Метелина. В интервью телеканалу «Звезда» эксперт рассказала, что в алкогольной зависимости наиболее опасный механизм – это замещение. Если его вытеснить, это позволит побороть тягу к спиртному.

Чтобы навсегда побороть тягу к спиртному, первый шаг – это прислушаться к собственным мыслям, считает Метелина.

«Когда мы говорим про алкогольную зависимость — это всегда замещение каких-то эмоциональных потребностей, которые у вас есть на самом деле и которые вы почему-то не реализуете, – уверена эксперт. – Вы захотели выпить когда, в какой момент? Может быть, на самом деле вам захотелось, например, ласки и нежности или вам захотелось, чтобы вас кто-нибудь погладил, обнял, какого-то физического телесного контакта».

Читайте также:  Уральский блогер получил пожизненное за то, что заживо сжег восемь человек

Как уточнила Метелина, умеренная доза алкоголя, особенно на праздниках, не приведет к зависимости, однако от регулярного пьянства мы только потеряем клетки мозга и нагрузим свои почки с печенью.

«Если вы решили бросить – то нужно строго придерживаться своего решения. То есть для этого нужно обеспечить выработку этих эндорфинов, которые дает алкоголь, только без спиртного, – рассказал «Блокноту» эксперт в области психологии Сергей Каменев. – Если у вас остались хоть какие-то остатки воли, вместо бокала вина после работы сходите на пробежку в парк».

Как сообщил Каменев, по Алану Кару основным условием для избавления от зависимости является собственная воля. Притом, по мнению эксперта, это касается не только сигарет, но и алкоголя и других зависимостей.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 4 мая

Как ранее сообщал «Блокнот», бывший главный санитарный врач, депутат ГД Геннадий Онищенко предложил отказаться от праздников. Народный избранник убежден, что праздничный ритм жизни исключительно негативно сказывается на нашем здоровье, и соответственно, его нужно запретить.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *