Священник напал на прихожанина в московском храме накануне Пасхи

Фото: Скриншот видео / Википедия

Священник в церкви Симеона Столпника на Новом Арбате в Москве напал на прихожан накануне Пасхи. Как сообщает «Подъем», конфликт случился из-за того, что мужчина решил сфотографировать иконостас.

По словам потерпевшего, 1 мая он вместе с другом пришел в храм в связи с тем, что ночью здесь проходит пасхальная служба. Мужчина решил помолиться и стоял спокойно. Рядом также молились две девушки. «К ним подошёл настоятель храма Сергей Никитин и начал их отчитывать за то, что у них руки в карманах. Девушки расстроились и ушли, » – рассказал потерпевший.

Приблизительно через минуту мужчина достал телефон и решил сделать фото иконостаса: ему показалось красивым то, как свет падал на иконы. Однако в этот момент священник подошел и произнес необъяснимую фразу: «Это моя территория». После чего настоятель ударил по телефону.

Читайте также:  Зачем России нужны авианосцы на воде и на суше

Мужчина в ответ ответил священнослужителю, что, по его мнению, территория храма – это территория бога. Тогда священник стал бить по телефону и приятеля потерпевшего. Он набрасывался, наносил удары и даже порвал одежду, после чего вытолкал молодых людей из храма.

Потерпевший подчеркнул, что настоятель стал бить его без предупреждений и не сообщил о том, что съемка в здании церкви находится под запретом. По факту произошедшего потерпевший обратился в полицию.

Ранее “Блокнот” писал о том, как в РПЦ возникли споры, можно ли есть магазинные куличи и в какие цвета допустимо красить пасхальные яйца.

Согласно соцопросам, Пасху россияне считают третьим по важности праздником после Нового года и Дня Победы 9 мая. Отмечают этот церковный праздник более 80% граждан РФ.

Читайте также:  Сегодня пройдут похороны погибших в казанском теракте

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *