Российские школы отправили на каникулы. В детсадах откроют дежурные группы

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов сообщил о том, что школам России рекомендовано уйти на внеплановые каникулы с 1 по 10 мая. Такое решение было принято в связи с тем, что Владимир неожиданно объявил о «слиянии» майских праздников в единый блок выходных дней.Что касается детских садов, здесь Кравцов распорядился открыть дежурные группы.

Информация о том, что группы будут открыты на период с 4 по 7 мая в различных регионах страны уже появилась в СМИ. Такое решение было принято в связи с тем, что многие работодатели не планируют соблюдать объявленные нерабочие дни, а также для того, чтобы отдать в сад детей смогли родители, работающие на предприятиях непрерывного цикла.

Читайте также:  Эксперты рассказали, как легко избавиться от тяги к алкоголю

Министерство просвещения РФ отправит российских школьников на каникулы с 1 по 10 мая, заявил глава ведомства Сергей Кравцов

27 апреля стало известно, что учиться не будут также студенты российских вузов. Для них также сделали выходными днями все майские праздники с 1 по 10 мая.

Ранее “Блокнот” сообщал о том, сколько денег планируют потратить россияне на майские праздники. Согласно проведенному опросу, только 1% граждан собирается “спустить” более 100 тысяч рублей. Почти треть не собирается потратить ни копейки.Кроме того, власти рассказали россиянам, чем отличаются нерабочие дни от выходных, и сколько в эти дни должны заплатить сотрудникам работодатели. Эксперты же назвали способ удвоить зарплату в дни с 4 по 7 мая.

Читайте также:  Генеральный прокурор России назвал лидеров по коррупции среди чиновников

23 апреля Владимир согласился сделать выходными все дни с 1 по 10 мая. После заявления президента “упали” сразу несколько интернет-порталов. Помимо непосредственно сайта Кремля, с перебоями стал работать сайт РЖД, а также информационного агентства ТАСС. Как пояснили специалисты, это было связано с большим количеством запросов от огромного числа россиян.

Однако помешать отдыху россиян может не только сломавшийся сайт РЖД. Ранее “Блокнот” писал о том, что начала мая может оказаться необычайно холодным, и погода начнет налаживаться только после 9 мая.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *