Нашли! Чиновники отыскали раскритикованный Путиным учебник с искаженной историей

В Министерстве просвещения заверили, что в школах по данному учебнику уже не учат, только в колледжах.

Искали почти всю неделю и, наконец, нашли. Сегодня, 27 апреля, “Известия” узнали, что чиновники Министерства просвещения России нашли тот самый учебник истории, который вызвал негодование у президента России Владимира а. Возмущение главы государства тем, как преподается история Великой Отечественной войны школьникам, было настолько велико, что он высказал свое недовольство во время послания к Федеральному собранию 21 апреля.

«До сих пор открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас», — высказался и поинтересовался, кто пишет такие учебные пособия?

“Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о втором фронте. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно…» — высказал возмущение президент.

Читайте также:  В Москве открылся ММКФ-2021

С тех пор начались поиски того самого учебника. И нашли. Оказалось, что это учебник «История. Россия и мир» для 11-го класса. Книга издана под редакцией О.В. Волобуева в 2013 году, пишет Dailystorm. Правда, чиновники Минпроса смогли вздохнуть с облегчением, поскольку с школах по нему детишек уже не учат. Разве что в российских колледжах. Но и этому нашли объяснение.

«По мнению экспертов, в настоящее время в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличие от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы», — говорится в сообщении ведомства. Также сообщается, что при поддержке Министерства просвещения в Госдуме подготовили пакет нормативных поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Так что контроль за качеством учебной литературы будет усилен, заверяют в ведомстве.

Читайте также:  В «Иллюзионе» пройдет ретроспектива якутского кино

У россиян, особенно тех, у кого есть дети-школьники, давно зреет недовольство учебниками. Еще в 2019 году  российская академия наук выразила готовность участвовать в экспертизе учебников для школ с тем, чтобы сохранялась объективность оценки содержания. В частности, академик, вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов объяснил это тем, что «экспертиза должна быть отделена от процесса издания учебников», чтобы исключить конфликт интересов. Также академиков возмущает, что в учебниках по химии, физике, биологии сообщается об открытиях 30-летней давности, тогда как наука за это время шагнула далеко вперед.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *