Минздрав хочет сделать обязательными для россиян еще четыре прививки

Чиновники хотят включить в обязательный список дополнительные вакцины против четырех вирусов

Мало кто из россиян знает о национальном календаре вакцинации. А уж то, что иммунизация нужна только детям, вообще самое распространенное заблуждение. Правда, в последние годы все чаще стали ратовать за вакцинацию взрослых от кори, гриппа, а теперь еще и от а. Теперь вот в Минздраве предлагают сделать обязательными еще четыре прививки.

Как заявила в ходе экспертного форума по иммунопрофилактике начальник отдела Минздрава Евгения Цой, целесообразно включить в список обязательной вакцинации дополнительные прививки.

«Мы полагаем целесообразным включить в нацкалендарь прививок против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции и менингококковой инфекции», — цитирует РИА Новости сотрудника ведомства.

Читайте также:  Убившему педофила ради спасения детей Владимиру Санкину смягчили приговор

Судя по тому, что на форуме говорилось об этом предложении правительству России, данный вопрос уже рассматривался и одобрен Минздравом, Федеральном медико-биологическим агентством, Минпромторгом и Роспотребнадзором. Подробный доклад по расширению перечня инфекционных заболеваний для обязательной вакцинации будет представлен кабинету министров в окончательном виде в августе. В частности, планируется, что в национальный календарь прививок изменения по ротавирусной инфекции внесут в 2022 году, по ветрянке в 2023 году, вакцинацию от вируса папиллома — в 2024 году, прививки от менингококковой инфекции — в 2025 году.

Стоит отметить, что медики ранее предупреждали о вирусах, которые могу спровоцировать онкозаболевания. И одним из таких вирусов является вирус папилломы.

Эксперты связывают решение Минздрава с посланием президента России Владимира а Федеральному собранию. Глава государства поставил перед ведомством жесткие задачи, среди которых борьба с опасными болезнями.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 22 апреля

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *