«Пожелайте удачи»: Навальный передумал дальше голодать

Оппозиционный политик заявил, что врачи предупредили его о смертельной опасности дальнейшего отказа от пищи, и он решил внять их советам.

Оппозиционер Алексей , отбывающий срок в колонии Покрова Владимирской области, объявил о прекращении голодовки, которая продолжалась 24 дня. Сообщение об этом появилось в аккаунте политика в инстаграме.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку», — написал оппозиционный блогер, добавив, что медики предупредили его о смертельной опасности дальнейшего голодания.

также упомянул, что выход из голодовки по правилам займет столько же дней, сколько она длилась, — то есть 24 дня, и будет, скорее всего, даже более тяжелым, чем сам отказ от пищи. «Так что пожелайте удачи», — обратился политик к своим подписчикам.

При этом проблемы, из-за которых он изначально объявил голодовку, так и остались нерешенными: продолжает жаловаться на онемение отдельных участков рук и ног, по поводу которого хотел бы проконсультироваться с квалифицированным врачом. «Я хочу понять, что это и как это лечить», — объяснил оппозиционер, напомнив, что его требование о допуске медика до сих пор не удовлетворено.

Читайте также:  В Московской консерватории пройдет фестиваль искусств «Дню Победы посвящается…»

Напомним, голодовку , которого отправили в колонию после замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, объявил 31 марта. Причиной стал отказ руководства ИК допустить к нему «постороннего» врача для медицинского обследования. Алексей жаловался на боли в спине и ногах, объясняя их возникновение длительным сидением в автозаках и на судах. СМИ писали, что его самочувствие резко ухудшилось 24 марта, а в колонии как раз в этот день начались «режимные мероприятия».

В середине апреля лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике его анализов. Открытые письма в его поддержку, обращенные к президенту РФ Владимиру у, начали публиковать многие российские общественники, политики, журналисты, правозащитники и деятели культуры. Сейчас находится под наблюдением врачей во Владимирской областной больнице.

Читайте также:  «Культура.РФ» покажет трансляцию Международного конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева

За последние дни его дважды обследовал врачебный консилиум, который и пришел к выводу, что дальнейшая голодовка нанесет здоровью политика непоправимый вред.

В воскресенье, 21 апреля, во многих российских городах прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционеров, которые требовали освободить его из колонии. СМИ отмечают, что в этот раз не было таких массовых задержаний участников протеста, как в предыдущие разы. Тем не менее полиция и Росгвардия действовали жестко. В Бурятии, к примеру, пришедшую на митинг пенсионерку скрутили сразу три силовика.

Ранее требование немедленно освободить Навального выдвинул России Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Российская фемида это проигнорировала.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *