«Культура.РФ» покажет трансляцию Международного конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева

23 и 24 апреля в Москве пройдет VI Международный конкурс вокалистов им. Муслима Магомаева. 16 молодых музыкантов из разных стран исполнят известные классические произведения и эстрадные песни, в том числе из репертуара Муслима Магомаева. Председателем жюри станет народная артистка СССР Тамара Синявская.

Изображение: [URL=https://crocus-hall.ru/events/magomaev20/]crocus-hall.ru/URL]

22 апреля, в преддверии первого конкурсного дня, в ТАСС пройдет онлайн-конференция. Председатель жюри Тамара Синявская, генеральный директор — художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман и художественный руководитель Академии оперного искусства (Озимо, Италия) и оперных театров в Йези и Анконе в Италии Винченцо де Виво расскажут о формате и программе конкурса и ответят на вопросы журналистов. Представители СМИ смогут присоединиться к конференции дистанционно, заполнив форму аккредитации по ссылке.

Читайте также:  От домов в Британии до хутора в Финляндии: депутаты легализовали зарубежную недвижимость

Первый этап конкурса вокалистов пройдет 23 апреля на сцене «Вегас Сити Холла». Участники исполнят классическое и эстрадное произведения, которые жюри будут оценивать публично по 10-балльной шкале. По итогам первого дня 10 конкурсантов, набравшие наибольшее количество голосов, выйдут в финал состязания. Увидеть отборочный тур в прямом эфире смогут посетители портала «Культура.РФ»: в 19 часов по московскому времени начнется прямая трансляция в разделе LIVE.

Финал конкурса состоится 24 апреля в «Крокус Сити Холле». Участникам предстоит исполнить два произведения: классическое в первом отделении и эстрадное, из репертуара Муслима Магомаева, во втором. Аккомпанировать финалистам будет Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Подробнее о конкурсе читайте на сайте Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева.

Читайте также:  Нашли! Чиновники отыскали раскритикованный Путиным учебник с искаженной историей

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: