В Новой Третьяковке проходит фестиваль «зеленого» кино «Большая экочашка»

С 15 по 25 апреля в Третьяковской галерее на Крымском Валу проходит Международный фестиваль «зеленого» документального кино «Большая экочашка — 2021». Фестивальные фильмы можно посмотреть как в залах Новой Третьяковки, так и в режиме онлайн.

Кадр из документального фильма Стефана Гоэля «Гражданин Нобель» (2020)

Показы полнометражных картин состоятся 16 и 17 апреля. Посетители Новой Третьяковки увидят фильмы «Тайная жизнь деревьев» (Германия), «Моржовая тюрьма» (Канада), «Гражданин Нобель» (Швейцария) и «Без Байкала?» (Россия). Кинопрограмму дополнит цикл лекций и дискуссий. Так, эксперты обсудят со зрителями вопросы глобального потепления, альтернативной энергетики, сохранения флоры и фауны, градостроения, качества воды — и многие другие темы.

Также фестиваль проводит онлайн-программу. В нее входят ленты «Место под солнцем», «Сердце дерева», «Повелители воды», «Земля любви», «Благотворительный демпинг», «Голое Арктическое приключение», «В темноту», «Элемент: Человек» и другие картины, которые посвящены вопросам экологии в разных странах. Увидеть их можно на платформе CoolConnections.

Читайте также:  Как московское чиновничество портит русский язык

Подробнее о фестивале «Большая экочашка» читайте на официальном сайте.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: