Жертвы красоты: две россиянки поплатились жизнью за молодость и стройность

Одна из них, москвичка, умерла после укола лидокаина перед подтяжкой лица, а вторая — жительница Пятигорска — во время процедуры по уменьшению объема жира.

Сразу два уголовных дела о гибели женщин, пытавшихся улучшить свой внешний вид, расследуются сейчас в России. Жертвами стали женщины — страховой агент из Москвы и жительница Пятигорска, обе скончались от анафилактического шока в частных клиниках, которые специализируются на «пластике» и других подобных процедурах.

Первая история произошла в подмосковных Луховицах: в местную клинику обратилась 51-летняя москвичка, которая год назад уже делала там лифтинг и осталась весьма довольна результатом, поэтому решила вновь воспользоваться услугами тех же специалистов. Ей должны были сделать подтяжку лица, для чего вызвали «приходящего» хирурга, не являющегося штатным сотрудником клиники.

Мужчина следовал установленным правилам — он расспросил пациентку о самочувствии и наличии аллергических реакций на медицинские препараты, включая обезболивающие, а потом попросил подписать договор об оказании услуг с согласием на проведение запланированной процедуры.

Читайте также:  Бедным россиянам разрешили брать топоры, отправляясь в лес за валежником

Оформив документы, хирург сделал женщине инъекцию лидокаина в околоушную область — и по прошествии буквально минуты у нее начался эпилептический припадок с судорогами. Врач приложил все усилия, чтобы спасти пациентку, пока ехала вызванная персоналом скорая помощь. Но реанимационные мероприятия не дали результатов.

Почему организм женщины, которая ранее уже переносила подобные процедуры с введением анестетиков, так отреагировал на лидокаин, непонятно — но экспертиза уже установила, что именно он вызвал смертельный анафилактический шок.

Муж, сопровождавший пациентку и ждавший снаружи у входа, рассказал, что еще по пути в клинику его супругу тошнило и даже рвало. Установленная у дверей камера видеонаблюдения запечатлела, как женщина полоскала рот какой-то зеленой жидкостью — вероятно, освежителем для полости рта.

Читайте также:  Beat Film Festival 2021 пройдет в Москве со 2 по 20 июня

По факту ее гибели следственный отдел по г. Коломна ГСУ СК России по Московской области возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Вторая история случилась в Пятигорске: в местной частной клинике скончалась 54-летняя пациентка, пришедшая на «мезодиссолюцию в зоне живота» — процедуру для уменьшения жировой прослойки путем инъекций специального «коктейля» из жиросжигающих препаратов.

Прямо во время проведения этой процедуры женщина умерла от анафилактического шока.

Уголовное дело завели на генерального директора клиники, ему вменяют оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших за собой смерть человека. «Сейчас следователь СКР по уголовному делу проводит следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и сбор необходимой доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — цитирует пресс-службу ведомства «Блокнот Ставрополь».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *