Доктор Мясников рассказал, когда проблемы с ногтями говорят о раке

По мнению специалиста, есть случаи, когда нужно безотлагательно обратиться к врачу.

Теледоктор Александр Мясников совместно с профессиональным дерматологом Ириной Гостевой рассказали о заболеваниях, которые можно выявить из-за проблем с ногтями. Медики в эфире программы «О самом главном» перечислили болезни, в числе которых может быть рак, на которые косвенно указывают подобные проблемы, сообщает 5 апреля ИА «РИА Новости».

По мнению специалистов, далеко не всегда изменения в ногтях свидетельствуют о чем-то серьезном. «Если вы видите какие-то изменения в ногтях, в 90% случаев это просто изменения в ногтях. Ничего более, – сказал Мясников. – Но в оставшихся 10% точно такая же симптоматика может о чем-то говорить».

В свою очередь, Ирина Гостева рассказала о черных пятнах. По мнению специалиста такие образования могут свидетельствовать о том, что у вас либо злокачественная опухоль (меланома), либо гемангиома [сосудистая опухоль – ред.]. На что Мясников высказал мнение, что вне зависимости от того, что это – следует обратиться к врачу.

Читайте также:  «Купилась вся планета»: политолог раскрыл «углеродный заговор» на собаках и кошках

«Видимые повреждения ногтей не являются каким либо абсолютным критерием проблем со здоровьем, его, конечно же, не стоит преувеличивать, – в то же время обнадежил доктор Мясников. – Однако о нем необходимо помнить и знать».

Что же касается белых пятен, дерматолог Ирина Гостева посоветовала расслабиться – ни о какой нехватке цинка или магния в этом случае речь не идет. Такие образования вообще ни о чем не свидетельствуют. «Белые пятна можно объяснить всего лишь попаданием воздуха в зону роста», – сказала она.

Ранее «Блокнот» писал про три простейших способа уберечься множества видов рака. Важнейшим из них, по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является контроль питания.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 2 апреля

Впрочем, Александр Мясников говорил об этом и ранее. Так, по мнению специалиста, большинство наших болезней – из-за неправильного питания. Согласно статистике теледоктора, почти 12% раковых заболеваний вызваны некачественной едой или неправильным приемом пищи. В то же время доктор Мясников рассказал, что нужно есть россиянам, чтобы не заболеть раком и при этом хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Теледоктор достаточно часто в своих передачах обращает внимание на вред и пользу определенных продуктов. Так, например, в феврале он рассказал россиянам, что нужно есть, чтобы не заболеть сахарным диабетом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *