Больной раком настоятель ростовского храма покончил с собой

Священник объяснил свое решение в предсмертной записке.

В Ростове-на-Дону на 56-м году жизни скончался настоятель храма Дмитрия Донского, протоиерей Андрей Немыкин. Рядом с телом мужчины супруга обнаружила предсмертную записку и наградной пистолет. Он объяснил свое решение просто – больше не мог терпеть боль, вызванную раковой опухолью.

Священник получил это оружие за службу в Чечне. Андрей Немыкин не только духовный служитель, но и ветеран боевых действий. Руководство епархии назначило его главой отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. По мнению церковной администрации, он справлялся с этой задачей отлично, несмотря на контузию, которую получил в одной из командировок.

«Его уважал и рядовой, и генерал, – рассказал 161.RU пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский. – Уже как пастырь он неоднократно выезжал с воинами в горячие точки. <…> Среди его задач была помощь ветеранам, поддержка военнослужащих, которые прошли горячие точки, духовная помощь всем, кто, как говорится, «на переднем рубеже».

Читайте также:  Актер из «Универа» Андрей Лавров напал с ножом на военного автоинспектора

Со слов представителя Донской митрополии всему виной «эхо войны», которое не оставляло отца Андрея. Вдобавок к этому тяжелейшая болезнь буквально забирала все его жизненные силы. «Последние годы он тяжело болел, онкология, испытывал невыносимые боли, – рассказал источник, близкий к священнослужителю. – Хотя явно это никак не было видно постороннему глазу.

В церковной администрации не поощряют решение Андрея Немыкина. «Этот поступок является вопиющей ошибкой покойного батюшки, хотя и совершен он был в минуту отчаяния, в состоянии тяжелейших внутренних переживаний и боли», – отметил Петровский.

Между тем, в РПЦ выражают соболезнования семье скончавшегося священнослужителя. «Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой, – отмечается в официальном заявлении. – Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея».

Читайте также:  На видео попало, как мужчина ценой своей жизни спас собаку

Отец Андрей в последние годы служил настоятелем храма Дмитрия Донского в Ростове. До этого он управлял Свято-Покровским молитвенным домом в Каменске-Шахтинском, храмом святого Георгия Победоносца в Новочеркасске и Свято-Варваринским храмом в станице Грушевской.

Недавно «Блокнот» сообщал о  (предположительном) самоубийстве 10-летней школьницы из Санкт-Петербурга. Тело девочки нашли на детской площадке. Что стало причиной ее поступка – пока неизвестно. Она была отличницей из благополучной семьи.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *