Забросали яйцами, обратив в бегство: праздновавшего день рождения Познера выгнали из Грузии

У мэтра отечественной журналистики 1 апреля день рождения, который он решил отметить в Тбилиси, но протесты жителей вынудили его спешно покинуть город.

Совсем не до шуток было известному телеведущему Владимиру Познеру сегодня, 1 апреля. Мэтр мировой журналистики родился в День Смеха и планировал отметить свое 87-летие с близкими, друзьями и коллегами в Грузии. Прилетели накануне целой компанией в Тбилиси, но, как написал классик, «бежал быстрее лани». Приезд Познера в столицу Грузии спровоцировал акцию протеста.

Как сообщает подробности Sputnik , во время ужина накануне праздничного банкета в ресторане одного из самых модных отелей, у здания собрались несколько местных активистов, которые потребовали от россиянина, чтобы он убирался из страны. Собравшиеся припомнили журналисту интервью, которое он дал еще в 2008 году, в котором высказал сомнение, что Южная Осетия и Абхазия вернутся в состав Грузии. Кроме того Познер заявил, что считает правильным действие российских властей по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:  11 апреля в России пройдет Всеобщий музыкальный диктант

Участники акции, собравшиеся перед зданием гостиницы, где ужинал Познер с друзьями, кричали, чтобы те убирались из страны. Приехавшая полиция вынуждена была создать живой кордон, чтобы Познер с друзьями могли пройти в автобусы, которые развезли их по отелям.

Однако протестующие не успокоились. Пока одни требовали от Инспекции труда наказать ресторан в отеле за нарушение действующего из-за пандемии а «комендантского часа», другие последовали к гостинице, где поселился Познер. Уже там они стали забрасывать яйцами здание отеля, а некоторые даже попытались прорвать кордон из полицейских, чтобы проникнуть внутрь здания.

Сам телеведущий заявил, что третий год празднует день рождения в Грузии и планировал журналист погулять здесь до 3 апреля. Однако Познеру пришлось покинуть Тбилиси. Помимо этого МВД Грузии выписало штраф журналисту за нарушение карантина.

Читайте также:  «Рассосать» очереди, найти работу, облегчить запись в школы и детсады: власти взялись облегчить жизнь россиянам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже успела отреагировать на бегство Владимира Познера из Тбилиси. На своей странице в Facebook дипломат написала: «Пути демократии нецивилизованы: идём дорогой трудной мы в город изумрудный».

Впрочем, Владимир Познер и о России не всегда отзывается положительно, настаивая, что здесь есть много уродливого. Он даже православие считает “одной из величайших трагедий” страны.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *