Управляющая компания из Ульяновска наплевала на слова Путина

Коммунальные войны в городе обернулись подделкой подписей и даже мертвыми душами

Заявление Владимира а о необходимости контроля за качеством работы управляющих компаний услышали, похоже, далеко не все. Например, в Ульяновске в эти дни вокруг деятельности одной из «управляшек» разворачивается почти детективная история. В ней есть всё: фальсификации, подделки подписей и даже мертвые души. Пока не хватает только одного: пристального внимания правоохранительных органов. Но, судя по всему, ждать осталось недолго.

Скандал, который уже дошел до суда, разворачивается в самом центре Ульяновска. Жители многоэтажного дома № 36/6 по улице Карла Либкнехта бьют тревогу: они обращаются в прокуратуру, главе региона Сергею Морозову и администрацию города.

Недавно жильцы неожиданно обнаружили, что якобы по инициативе одного из собственника состоялось общее внеочередное собрание.   По данным Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, таковое было проведено 13 января 2021 года. По результатам проведения собрания были приняты решения о расторжении договора управления с ООО «УК Галактика», избрании управляющей организации ООО «УК Центральная», об утверждении условий договора управления многоквартирным домом с выбранной организацией ООО «УК Центральная» и т.п.

Но самое интересное заключается в том, что в реальности подобного собрания не проводилось. Это обнаружили сами жильцы многоэтажки. «Исходя из приложенных к протоколу №1 решений собственников, подписи в решениях собственников поддельные. Их не ставили лично и никого не уполномочивали сделать это», – говорится в коллективном обращении жильцов в прокуратуру.

В Ульяновске разворачиваются настоящие коммунальные войны

Но дальше – больше. Оказалось, что по вопросам повестки дня на внеочередном общем собрании собственников «за» проголосовала собственник квартиры №29 Евгения Закурдаева. Все бы хорошо, но есть одно но: женщины, которая активно голосовала за переход дома под управление другой компании, нет в живых с 24 апреля прошлого года.

Секретарем внеочередного общего собрания собственников помещений дома №36/6 по ул. Карла Либкнехта, рассказывают жильцы, была выбрана собственница одной из квартир Валентина Воронова. Однако женщина рассказала, что не участвовала в голосовании, не производила подсчёт голосов, а также не ставила своей подписи ни  в протоколе внеочередного общего собрания собственников, ни в реестре голосования.

Читайте также:  7 российских музеев вошли в список самых посещаемых музеев мира 2020 года от The Art Newspaper

Это означает, делают вывод жильцы, что указанное в протоколе собрание фактически не проводилось, собственники в нем не участвовали, о проведении и результатах не извещались. «Согласно реестру голосования, приложенному к протоколу №1 от 14 января 2021 года, содержится 39 подписей, из которых 21 подпись фальсифицирована инициатором собрания, Захватовой Лилией Ивановной, а также подделан официальный документ – Протокол общего собрания собственников помещения», – отмечается в обращении в прокуратуру.

Кроме того, сообщили возмущенные жильцы, заведомо подложный документ был направлен в Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, в целях внесения изменений в реестр лицензий Ульяновской области. Сейчас, как рассказали сами жильцы «Блокноту», решения мифического собрания уже оспариваются в Ленинском районном суде Ульяновска.

Скандал в Ульяновске имеет шансы выйти на самый высокий уровень

Собственница одной из квартир в этой многоэтажке рассказала «Блокноту»: фактически люди стали свидетелями войны между двумя управляющими компаниями.

«Раньше наш дом обслуживала управляющая компания «Центральная». Хотя «обслуживала» – это громко сказано. Никаких значимых работ мы так и не увидели, хотя все коммунальные платежи вносили исправно. В итоге и приняли решение перейти под управление другой компании», – рассказала женщина.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил «Блокноту»: если указанные жильцами факты подтвердятся, то управляющую компанию вполне может ожидать уголовное преследование. Тем более, подобная практика уже существует. Например, в конце прошлого года в Ульяновске прокуратурой было установлено, что, согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 48 по улице Врача Михайлова в Заволжском районе города, было принято решение о заключении договора управления с ООО «Управляющая компания «Мегалинк». Вместе с тем надзорное ведомство выяснило: сведения, содержащиеся в данном документе, не соответствуют действительности. В частности, подписи ряда жильцов были  сфальсифицированы. По этой причине прокурор Заволжского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа либо его сбыт), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 20 марта

Или другой случай, произошедший в Железнодорожном районе города. Согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 20 по улице Кирова, накануне 2020 года было принято решение об утверждении размера платы за услуги и работы управляющей компании. Кроме того, одновременно якобы была определена стоимость расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в данном документе, не соответствуют действительности. Подписи ряда жильцов также были сфальсифицированы. И вновь история закончилась уголовным делом.

Главный государственный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин обещал «Блокноту» лично разобраться в сложившейся ситуации.

Ульяновские коммунальщики, похоже, не услышали Владимира а

Удивительно, что руководители управляющих компаний продолжают использовать подобные «черные» способы конкурентной борьбы. И это – несмотря на то, что не столь давно лично президент России Владимир заявлял: многие управляющие компании не готовы к тому, чтобы должным образом организовать работу. Глава государства также напомнил о ранее введенной в России уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, выступающих на стороне тех или иных компаний.

«Мы ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. Мы столкнулись и с этим. Ввели серьезные штрафы за нарушение качества работы, вот это все нужно довести до конца», – отмечал президент. Может быть, коммунальщикам из Ульяновска и – не указ?

«Блокнот» в свою очередь также просит считать публикацию обращением в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку изложенным в ней фактам.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *