“Сломана челюсть и ребра, пробита голова”: врач-реаниматолог Курской больницы задушил молодую практикантку

По версии следствия, причиной убийства стали «внезапно возникшие неприязненные отношения».

В городе Фатеж задержан 30-летний заведующий реанимационным отделением ЦРБ Андрей Сурагин по подозрению в убийстве 21-летней Ирины Жук. Как сообщил 28 марта Следственный комитет Курской области, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, с 23 часов 45 минут 26 марта 2021 года до 00 часов 15 минут 27 марта 2021 года подозреваемый, находясь в помещении ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» с 21-летней сотрудницей, на почве внезапно возникших неприязненных отношений стал наносить ей телесные повреждения, а также давить рукой область шеи потерпевшей», – уточнили в Следкоме.

Андрей Сурагин

В эту ночь молодая практикантка дежурила в ЦРБ вдвоем с заведующим отделением. Как сообщает телеграм-канал Mash, это было не ее дежурство, однако коллега Жук якобы попросила ее о подмене. «Что конкретно стало причиной нападения, пока непонятно. Сурагин просто набросился на девушку, начал бить её ногами, душить — в итоге убил», – пишут авторы телеграм-канала.

Читайте также:  Даешь выходной: министра труда просят сделать День космонавтики нерабочим

Ирина Жук

В то же время life.ru сообщает, что девушку обнаружили медики, заступившие на утреннюю смену. Ее тело лежало у лифтов. У Ирины диагностировали несколько переломов челюсти и ребер, а также черепно-мозговую травму. Смерть наступила в результате удушения. Также источник уточняет, что Сурагин в момент совершения убийства был сильно пьян. А на допросе заявил, что ничего не помнит о случившемся в эту ночь.

На открытой странице «ВКонтакте» Ирины Жук, среди различных фото есть несколько тревожных «звонков» на тему смерти. В частности, статус, который гласит: «Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти». А также «мемы с котиками» о суициде, фото «без головы» и пр.

Читайте также:  Скопинский маньяк обиделся на Собчак за «незвездный» гонорар

В любом случае пока рано делать какие-либо выводы. Как сообщает СК, расследование продолжается. А больница, где случилась драма, продолжает работать в штатном режиме.

Ранее «Блокнот» сообщал, как в Алма-Ате маньяк зверски убил студентку, после чего сварил ее голову. Останки 19-летней Аяжан Едиловой были настолько фрагментарны, что идентифицировать их смог только ДНК-тест.

Недавно также стали известны шокирующие подробности дела Бобокуловой. Оказывается, няню из Узбекистана, которая отрезала голову своей маленькой воспитаннице в 2017 году, выпускают из психбольницы.

Фото: Соцсети.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *