Правительство запускает программу кэшбека на детский отдых

Программа предусматривает возврат части средств на путевки и для молодежи.

Уже нынешним летом в России будет запущена программа туристического кешбэк для школьников и молодежи. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Сейчас формируется программа поддержки школьного и молодежного туризма с частичной компенсацией затрат на приобретение туристических путевок для поездок по России. Средства на эту программу будут выделены из федерального бюджета, начало ее реализации запланировано на летний период уже в этом году», – приводит ТАСС цитату Чернышенко, распространенную пресс-службой правительства.

Назначенный вице-премьером в январе 2020 года Дмитрий Чернышенко как раз занимается в правительстве реализацией нескольких национальных программ – «Цифровая экономика», «Культура», «Спорт — норма жизни», «Демография». Также чиновник отвечает за госполитику в сфере туризма,

Читайте также:  «Культура.РФ» опубликовала концерт «Юбилей полета человека в космос»

Стоит отметить, что именно президент России Владимир накануне напомнил о программе туристического кэшбека, причем предложив ее расширить и увеличить размер для молодежи. Дело в том, что кэшбек предполагает возврат только пятой части (20%) от общей суммы затрат на поездку, но не более 20 тысяч рублей. А президент заявил, что неправильно, когда правило не действует во время летних каникул для школьников и студентов, да и вообще молодых людей.

Правда, глава государства попросил правительство подумать об этом, но, как показал комментарий высокопоставленного чиновника кабинета министров, предложение тут же было подхвачено. Что же касается непосредственно возвращения части средств, потраченных родителями на отдых детей в лагере, то инициатива принадлежит депутатам-единороссам. Они считают, что это поможет родителям организовать отдых детворы после тяжелого периода самоизоляции. Да и для оздоровительных организации тоже хорошее подспорье, так как позволит поддержать бизнес после длительного простоя.

Читайте также:  Государственный музей Востока представляет выставку «Монголия на рубеже эпох»

Программа кэшбека за отдых в России заработала с 2020 года. Она была запущена правительством как для поддержания внутреннего туризма, так и для помощи россиянам, финансовое положение которых за период пандемии а ухудшилось. С этой целью была был запущен специальный сайт с вариантами отдыха и кэшбека. К слову сказать, из-за закрытия большинства границ в связи с пандемией в России настоятельно рекомендуют гражданам остановить свой выбор на отдыхе внутри страны. Из-за этого резко подскочили цены на отдых на российских курортах.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *