7 интересных спектаклей онлайн к Международному дню театра

В День театра смотрите на портале «Культура.РФ» трансляции спектаклей из российских театров. Для детей в нашей подборке — сказки «Спящая красавица» и «Летучий корабль». А для взрослых — новые прочтения русской классики, размышления о жизни и творчестве Владимира Маяковского и постановка Галины Волчек «Три товарища».

«Летучий корабль»

27марта10:00Летучий корабльТеатриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

Мюзикл «Летучий корабль» поставила народная артистка России Тереза Дурова по известному советскому мультфильму. В постановке звучат популярные песни Максима Дунаевского на стихи поэта Юрия Энтина. По сюжету царь хочет выдать дочь Забаву замуж за богатого боярина Полкана, но она влюбляется в трубочиста Ивана. Царь решает, что руку царевны получит тот, кто построит летучий корабль. С этим нелегким заданием Ивану помогают справиться сказочные герои — Водяной и Бабка-ёжка.

«Три товарища»

27марта18:00Три товарищаТеатр «Современник» на Чистопрудном бульваре

Режиссер театра «Современник» Галина Волчек поставила спектакль «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка. Действие разворачивается в Германии на рубеже 20–30-х годов ХХ столетия. Это рассказ о любви людей из разных сословий — автомеханика Робби Локампа и Патриции Хольман, девушки из некогда богатой семьи, а еще о трех друзьях, которые не могут оправиться от психологических травм после Первой мировой войны. Главные роли исполнили Шамиль Хаматов, Татьяна Лялина, заслуженные артисты России Сергей Юшкевич и Сергей Гирин.

Читайте также:  Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

«Маяковский идет за сахаром»

27марта22:00Маяковский идет за сахаромТеатр Маяковского. Основная и Малая сцены

Создатели постановки «Маяковский идет за сахаром» предложили новый взгляд на художественный мир и жизнь поэта. Действие спектакля происходит в белой коробке, которую придумала художница Полина Гришина. Она символизирует и маленькие комнаты 1920-х, и образ театра, где оживают и двигаются герои. В постановке нет вымышленных фактов и воображаемых встреч, однако создатели подчеркивают, что это художественная, а не документальная пьеса, «где всё — правда и всё — вымысел».

«Нашла коса на камень»

27марта22:00Нашла коса на каменьМосковский Губернский театр

Московский губернский театр представляет спектакль Сергея Безрукова «Нашла коса на камень». Он основан на произведениях Александра Островского. Это история о том, как среди праздной московской публики появляется странный человек Савва Василько, который не сорит деньгами и не приемлет жульничества. И влюбляется он в первую красавицу Москвы — Лидию Чебоксарову. Главные роли в постановке исполнили Дмитрий Дюжев и Карина Андоленко.

«Спящая красавица»

27марта10:00Спящая красавицаНовгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского

Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского представляет спектакль «Спящая красавица». Его поставил Сергей Сушенцов по мотивам пьесы современного драматурга Чарльза Уэя. Это история о Светлых и Темных ведьмах, лесном народе тильвит-тегах, а также короле и королеве, которые нашли в лесу маленькую девочку и воспитали ее как родную дочь. Главные роли исполнили Вера Веркау, Ирина Гришанина, Наталья Егорова, Дмитрий Брейкин и другие.

Читайте также:  Врач предупредил россиян о новой эпидемии половых заболеваний

«Русалка»

27марта19:00Спектакль «Русалка» Региональной молодежной Лаборатории…Камерный театр Объединённого музея писателей Урала

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора представляет спектакль «Русалка». В его основе — неоконченная драма Александра Пушкина, черновики писателя и комментарии литературоведов к произведению. Поэта вдохновило предание, по которому девушки, которые утопились из-за несчастной любви, превращались в русалок. Режиссер-постановщик Александр Фукалов предложил собственный финал неоконченной истории о любви и предательстве и дополнил ее народными песнями и танцами.

«7 самураев»

27марта16:007 самураевТеатр «Практика»

Спектакль «7 самураев» Псковского драматического театра им. А.С. Пушкина Сергей Чехов поставил по одноименному фильму Акиры Куросавы. В белом пустом пространстве оказываются семь самураев. Весь спектакль самураи пытаются вспомнить, кто они такие, зачем здесь находятся и что им делать с огромным черным камнем, который может упасть в любую минуту. С помощью современных технологий прямо на сцене все, что произносят актеры, превращается в музыку.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: