Мать девочки-маугли, найденной в Талдоме, оказалась неонацисткой

Юратэ-Алприка Райнэ заявила, что хотела сдать «больную» младшую дочь в детдом, но ее отговорили друзья, и тогда она передала малышку «крестному», купив дом.

Следственное управление СКР по Московской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении матери шестилетней девочки-маугли, найденной полицейскими в одном из частных домов города Талдома.

Изучив аккаунты женщины в соцсетях, сотрудники правоохранительных органов обнаружили там фотографии, нарушающие закон о запрете демонстрации нацистской символики и реабилитации нацизма.

Юратэ-Алприка Райнэ

Оказалось, что Юратэ-Алприка Томасовна Райнэ (она родом из Латвии, хоть и прописана в Новой Москве вместе с двумя дочерями) живо интересуется историей Второй Мировой войны — фотографируется в форме гитлеровских войск, публикует на своих страницах архивные снимки эсэсовцев и неонацистские лозунги.

Юратэ-Алприка Райнэ

«Моя сестра Гайдуся», — гласит подпись под одним из фото, на котором девушка, прикрыв лицо волосами, «зигует» на камеру. На другом снимке Райнэ сама делает такой же жест перед объективом, стоя рядом со старшей дочкой. На следующем фото жест повторяет уже девочка.

Теперь женщине вменяют пропаганду нацизма. Особую меру пресечения по этой статье для нее требовать не будут, она находится под подпиской о невыезде. Это уже третье уголовное дело в отношении Райнэ: ранее ей вменили неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязания малолетнего ребенка.

Юратэ-Алприка Райнэ

Обеих дочерей женщины — 12-летнюю и шестилетнюю «маугли» — изъяли и поместили в детское отделение талдомской больницы. Младшая девочка истощена, у нее недобор веса, она выглядит вдвое младше своих лет, едва разговаривает, не знает элементарных вещей (например, не различает цвета), боится воды, передвигается на четвереньках, мяукает и отзывается на «кис-кис», поскольку росла в обществе 19 кошек.

Обстановка в доме, где жила девочка

Читайте также:  В Якутии в результате урагана упал космический корабль

Напомним, полиция обнаружила малышку по чистой случайности: 65-летний мужчина, под присмотром которого ее оставила мать, увидел на улице патруль и, чего-то испугавшись, побежал прочь. Стражи порядка заметили это и бросились в погоню.

Ворвавшись вслед за пенсионером в частный дом, они увидели там девочку без одежды, в обстановке полной антисанитарии. В доме не было элементарных средств гигиены, воды для мытья, еды, одежды, постели. Все помещения оказались захламлены какой-то ветошью, мусором, сломанными вещами, и малышка голышом ползала прямо по мусору.

«Девочка ела из мисок кошек, которые жили в этом доме. Корм для животных был практически единственной едой, которая была в доме», — пишет «Комсомолка» со ссылкой на источник в МВД.

Убегавший от полиции мужчина заявил, что приходится крестным матери девочки, которую назвал Кристиной. По его словам, крестница оставила дочку ему и своей матери. Бабушка Кристины тоже вскоре появилась в доме, но далеко не сразу признала факт родства с внучкой и отказывалась сообщать что-либо о своей блудной дочери.

Ту, впрочем, вскоре задержали без помощи родственников: 34-летняя Юратэ-Алприка гостила у друзей вместе со старшей дочерью. В ответ на закономерные вопросы правоохранителей женщина очень удивилась и заявила, что не видит «ничего такого» в своих действиях. Она утверждала, что оставила Кристину под присмотром «крестного» всего на три-четыре дня, пока у нее были «свои дела».

Юратэ-Алприка Райнэ

Что это за «дела», догадаться нетрудно. Соседи рассказали, что с 2019 года, когда Райнэ переехала в Талдом, женщина нигде не работала и систематически злоупотребляла спиртным. О том, что у нее две дочери, горожане и не подозревали: малышка все время сидела дома — мать появлялась на людях только с ее старшей сестрой.

Читайте также:  Оставить последнее: Путин распорядился защитить должников

Юратэ-Алприка Райнэ

«Пьющая дама. А еще она была помешана на бездомных кошках и собаках. Видела ее с упаковками корма на улице, она всех подкармливала. Старшая девочка ходила в школу. О том что есть младшая, мы даже не знали. Ни разу за два года не видела ее с младшей дочкой», — рассказала женщина, живущая в соседнем доме.

Юратэ-Алприка Райнэ

Разговорившись, Райнэ объяснила полицейским, что ее младшая дочь сама виновата. «Больная девочка — дикарка. Она не ходит в одежде. Рвет на себе ки, платья. Кусается, ведет себя неадекватно. Это не ребёнок, а наказание», — посетовала женщина.

Юратэ-Алприка Райнэ

Эпитет «больная» она употребляет в отношении младшей дочери при каждом удобном случае, при этом не скрывая, что ни разу не пыталась показать ее врачам. Райнэ призналась, что намерение избавиться от Кристины у нее появилось еще в 2018 году. Сначала хотела отдать девочку в детдом, но ее отговорили друзья.

Юратэ-Алприка Райнэ

«А потом мой крестный предложил отдать дочку ему. Я согласилась и купила тогда для них этот дом в Талдоме. Но я дочку не бросала, приезжала к ней два, а иногда и три раза в неделю», — утверждает Юратэ-Алприка. Но следователи сомневаются, что женщина говорит правду.

Судя по ее снимкам в социальных сетях, Райнэ никогда не утруждала себя обустройством быта: все фотографии сделаны на фоне обшарпанных стен и картонных коробок.

Юратэ-Алприка Райнэ

Сейчас правоохранители разыскивают отца девочки, который, как уже удалось выяснить, является гражданином Латвии. Был ли он осведомлен об условиях проживания своей дочери, пока неизвестно. Райнэ грозит лишение материнских прав и тюремный срок, особенно по совокупности вменяемых ей правонарушений.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *