Медики назвали простые способы уберечься от двенадцати видов рака

Врачи всемирной организации здравоохранения пришли к выводу: чтобы уберечься от онкологических заболеваний важно соблюдать три важных принципа.

Если и не уберечься полностью, то минимизировать риск возникновения онкологических заболеваний очень даже можно. На этом настаивают медики Всемирной организации здравоохранения. И, как выяснили специалисты, надежных способа всего три, так что никаких сложностей.

Один из них – контроль веса. Важно поддерживать здоровый вес, поскольку именно благодаря ему можно защититься от 12 видов рака – кишечника, груди, желчного пузыря, почек, печени, рта, пищевода, яичников, поджелудочной железы, простаты, желудка и матки, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВОЗ.

Второй способ – регулярная физическая активность. Именно подвижный образ жизни позволяет не только и вес держать в норме, но и держит в тонусе организм.

Читайте также:  Дети попросили главу Татарстана построить школу. Теперь их родителям грозят прокуратурой

В качестве третьего способа врачи называют правильное питание. Они настоятельно рекомендуют есть побольше овощей, фруктов, злаковых, бобовых. При этом большинство из них говорят, что с возрастом следует сократить употребление красного мяса, отказаться от сладких газированных напитков и алкоголя.  

Конечно, никакой «Америки» врачи не открыли, поскольку подобные рекомендации даются регулярно, но в ВОЗ считают нелишним напоминать об этом постоянно.

К слову сказать, подобные советы дают и известные российские медики. Так, телеведущий Александр Мясников настоятельно рекомендует россиянам включить в свой рацион незаменимый продукт, который идеален в качестве профилактики от онкозаболеваний и для сердечно-сосудистой системы. По убеждению медика, таким идеальным продуктом являются бобовые.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 3 апреля

Стоит отметить, что доктор Мясников вообще считает, что 12% причин возникновения рака идет от неправильного питания, 20% – из-за курения и еще 20% – различные инфекционные заболевания. Как бы то ни было, но на сегодняшний день онкозаболевания занимают вторую строчку в рейтинге причин смертности. Первая, как известно, отводится сердечно-сосудистым заболеваниям. По данным Международного агентства по изучению рака, в 2020 году в мире было диагностировано 19,3 миллиона новых случаев заболевания раком, 10 миллионов человек скончалось.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *