Навальному резко стало плохо, а в колонии, где он сидит, объявили о начале «режимных мероприятий»

По словам его соратника, в настоящее время ФСИН отказывает адвокатам в свиданиях с политиком.

Сегодня, 24 марта, стало известно о резком ухудшении здоровья оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше». Об этом заявила «Медузе» его адвокат Ольга Михайлова.

«Вчера у него начала отниматься нога. До этого у него долго болела спина, – уточнила Михайлова. – Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и все. Лучше ему, естественно, не стало».

Как сообщил в своем телеграм-канале руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков, отбывающему наказание политику администрация колонии отказывает в соответствующей медицинской помощи.

«С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство, – сообщил Волков.

Читайте также:  Замминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн руб

Кроме того, по информации Волкова, ФСИН отказывает юристам Навального в свидании с заключенным. Волков связывает такое нежелание тюремной администрации допускать адвокатов с тем, что его соратник сейчас находится в тюремной больнице. «Полагаем, что он может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт», – подчеркнул он.

В тоже время Волков уточнил, что допуск в ИК ограничили только адвокатам Навального Ольге Михайловой и Вадиму Кобзеву. С их слов защитнику другого арестанта, который также добивался пропуска в колонию, отказано не было.

«Запись на встречу с Алексеем была на 13 часов. Однако по состоянию на 16.45 нас не пускают. Объясняют режимными мероприятиями с утра и до 15 часов. Однако адвоката, который был в очереди за нами, пустили в 15 часов, – передал слова юристов Волков. – У них 3 кабинета для встреч с адвокатами и помещение с 9 местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Всё это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет».

Читайте также:  Динамика коронавируса на 23 марта

Леонид Волков также рассказал, что это первый случай за все время отбывания наказания, когда к Навальному не пускают адвокатов. В свою очередь Михайлова и Кобзев выразили готовность жаловаться на ФСИН за недопуск к их подзащитному.

Как сообщал ранее «Блокнот», Алексей поделился своими впечатлениями о пребывании в ИК-2 города Покрова. По словам оппозиционера, никакого насилия или «даже намека на него» он не видел. Однако политик посетовал на то, что за заключенными ведется постоянное видеонаблюдение и администрация запрещает зэка использовать тюремный арго и нецензурную речь. Исходя из этих наблюдений, он охарактеризовал колонию как «наш дружелюбный концлагерь».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *