Отзывается на «кис-кис»: в Подмосковье нашли девочку, воспитанную уличными кошками

Медики считают, что «маугли» около 6 лет, малышка не говорит и передвигается только на четвереньках.

В странной компании из 19 кошек обнаружили сотрудники полиции маленькую девочку в одном из домов в подмосковном городке Талдоме. Причем произошло это совершенно случайно. Как сообщают «Вести», наблюдательные патрульные обратили внимание на подозрительного мужчину. Подошли к нему, чтобы спросить документы, но тот ловко скрылся, забравшись в квартиру через окно. Полицейские последовали за ним, и уже среди заваленного мусором и тряпьем комнаты обнаружили «маугли». Они сначала даже не поняли, кто перед ним – девочка или мальчик.

Когда патрульные попытались поговорить с ней, то выяснилось, что малышка не умеет разговаривать, а отзывается только на «кис-кис». Кроме того, девчушка передвигается исключительно на четвереньках, очевидно, подражая «родителям» – кошкам.

Читайте также:  В Якутии в результате урагана упал космический корабль

Как рассказала «Вестям» начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова, ребенку 3-4 года. Очевидно, девочка была настолько истощена и отставала в развитии, что выглядела на этот возраст. Позже газета «МК» выяснила, что медики установили возраст малышки – шесть лет.

Найденыша доставили в больницу, тот самый подозрительный мужчина дает показания. Кем он приходится ребенку, в УМВД не уточнили. Есть версия, что мать девочки – психически нездоровый человек, которая сама передала постороннему мужчине своего ребенка. По данному факту областная прокуратора организовала проверку.

Тем временем детский омбудсмен Ксения Мишонова рассказала  «Подъёму», что полиция ищет мать ребенка, предполагая, что семья из Москвы.

«Как говорят медики, у девочки есть небольшой недобор веса, она не говорит, но контактная, социализированная. Дальнейшая судьба ребенка будет определена органами опеки по результатам проверок. По предварительным данным, семья из Москвы», – сказала Мишонова, отметив, что все это время ребенок питался кошачьим кормом и не выходил на улицу.

Читайте также:  «Культура.РФ» опубликовала концерт «Юбилей полета человека в космос»

По данным телеграм-канала Mash, «маугли» оказалось двое. Помимо шестилетней малышки, в квартире была обнаружена ее 11-летняя сестра. Сейчас обе девочки находятся в больнице. Mash также сообщает, что правоохранительным органам удалось установить их мать. Ею оказалась 35-летняя неонацистка из Латвии.

В 2019 году в Москве в подобной захламленной квартире тоже была найдена девочка-“маугли”. По счастью, врачи вовремя пришли ей на помощь. Через некоторые время малышка уже научилась произносить несколько слов и понимать окружающих.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *