Власти лишат россиян нескольких льгот с 1 апреля

В перечень попали льготы, которые правительство ввело на период пандемии а.

Всего несколько дней осталось россиянам, чтобы решить некоторые вопросы – по детским выплатам, электронному кошельку, кредитам в банке, онлайн-заявлениям в службу занятости. С 1 января власти лишат население ряда льгот – тех, что были введены правительством в период пандемии а.

Как напоминает 23 марта “Парламентская газета”, граждане больше не смогут получать новогодние выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка до восьми лет. Выплаты родителям и опекунам поступали после соответствующего указа президента России Владимира а, подписанного 17 декабря 2020 года.

Работающим жителям старше 65 лет будет недоступно оформление больничных листов для соблюдения домашнего режима, так называемые «карантинные больничные». Эта льгота тоже будет отменена с 1 апреля. Таким правом были наделены граждане в возрасте 65+ год назад в разгар пандемии а. Правительство посчитало своим долгом оградить пожилых россиян от риска заражения ковидом, вот и предложило оформлять больничные в электронном виде. Теперь после отмены данной льготы чиновники предлагают работодателям по мере возможности перевести сотрудников в возрасте 65+ на удаленный режим работы.

Читайте также:  Кинотеатр «Художественный» откроется 9 апреля

Также после марта потеряют силу рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, которые переболели ковидом. Такой же льготой пользовались и те россияне, чьи доходы упали в результате эпидемии. Таким клиентам рекомендовано было не начислять неустойку. Кроме того, с 1 апреля прекратит действовать запрет на выселение клиентов-должников банков по ипотеке, даже если это их единственное жилье.

С наступлением апреля лишатся права онлайн-регистрации с помощью госуслуг безработные россияне. С 1 апреля начинает действовать запрет на пополнение анонимных электронных кошельков, в том числе WebMoney, PayPal и VK Pay. Теперь для пополнения таких кошельков можно будет исключительно с банковского счета. Запрет был введен для борьбы с финансированием терроризма и других преступлений.

Читайте также:  Новый поворот в деле о наркотиках: Тима Белорусских признал свою вину

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *