Опубликовано видео обысков у главы Пензенской области Ивана Белозерцева

Всего в рамках дела о коррупции задержаны шесть человек.

Следственный комитет разместил в Сети видеозапись задержания и обысков у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В ролике видно, как чиновник входит в кабинет, знакомится с документами и подписывает их. Затем ему оглашают текст некой бумаги (звука в видео нет). В конце видео сотрудники правоохранительных органов перебираю книги в шкафу губернатора. Белозерцев стоит рядом и сморит на происходящее.

Главу Пензенской области задержали утром 21 марта по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что губернатор получил взятку в размере 31 миллиона рублей у руководителей группы фармкомпаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. За эту сумму бизнесмену обеспечили победу в тендере на обеспечение медицинских учреждений региона лекарствами, изделиями медицинского назначения и реактивами.

Читайте также:  Из-за статьи «Блокнота» прокуратура «трясет» Минздрав Ставрополья, посылавший детей лечиться в Москву

Кроме самого Белозерцева были задержаны его сыновья Александр и Даниил, а также Борис Шпигель, его жена и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

По версии следователей, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки на сумму свыше 31 миллиона рублей.

«В Главном следственном управлении СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк», и других лиц», – заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Следственный комитет намерен добиваться ареста Белозерцева и Шпигеля.

Интересно, что дочь задержанного Бориса Шпигеля была замужем за знаменитым российским певцом Николаем Басковым и родила ему ребёнка. Сам Шпигель был его продюсером. Во второй раз дочка задержанного бизнесмена вышла за главу ДП «Нафтогазмережи» Украины Вячеслав Соболев.

Читайте также:  В «День театра» «Культура.РФ» покажет спектакли ведущих театров

По данным «Медузы», временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области станет член Совета Федерации от Пензенской области Олег Мельниченко. Сам сенатор информацию не подтверждает.

Напомним, что в ноябре 2020 года по подозрению в хищениях был задержан бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В июле 2020 года силовики задержали главу Хабаровского края Сергея Фургала, после чего в регионе начались массовые акции поддержки губернатора.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *